우등생 해법 시리즈 세트 3-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학, 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

꼭 필요한 문제만 담아낸 "공부의 빅데이터"
천재교육빅데이터 학습 효과! 들어 보셨나요?

시대에 따라, 아이의 성향에 따라

꼭 필요한 문제을 담아낸 천재교육 빅데이터래요

2016년 새해가 되어 작은아이는 초등 3학년이 되어 국어, 수학에만 주력하다가

이젠 과학과 사회 등 과목수가 늘어나서 걱정스러워서

천재교육의 빅데이터 학습효과 덕을 보기로 결정했답니다...^^*

빅데이터로 완성된​ 초등 대표 맞춤 교재 3종세트

우등생 해법시리즈, 우등생전과, 셀파 해법시리즈가 있는데요

30년의 노하우가 담긴 공부의 빅데이터 - 우등생 해법시리즈

학교 공부가 쉬워지는 교과서의 빅데이터 - 우등생 전과

어떤 유형도 자신 있어지는 유형의 빅데이터 - 셀파 해법시리즈

초등 1학년때는 우등생 전과로 새내기 초등학교 적응기를 무사히 잘 넘겼네요...^^

교과서가 완벽반영되고 시험대비는 물론 풍부한 사진과 삽화 만화는 물론

다양한 인터넷 연계학습까지 되어서 학교 공부가 쉬워져 자신감 up되어 넘 좋았답니다...

초등 2학년은 셀파 해법시리즈로 셀파만의 비법강의와 비법풀이로

어떤 유형도 자신있게 풀어 내는 힘을 길렀던 것 같아요

또 최신 기출문제와 핵심유형​, 통합교과문제로 수시평가도 잘 치러냈답니다

이제 초등3학년으로 교과목이 쑥~ 늘어나서 걱정스러웠는데요

우등생 해법시리즈진도 학습과 학교 시험까지 한권으로 대비할 수 있는

공부의 빅데이터 우등생 해법시리즈를 선택해 보았습니다.

쉽고 재미있는 스토리텔링 학습 해법스터디에서​

와~ 덤으로 우등생 해법수학 동영상 강의 무료 수강권이 들어 있네요

강의 들으며 수학개념 다잡아 줄 수 있을 것 같아 기대되는 거 있쬬^^

우등생 해법시리즈가 와~~ 6500만부를 돌파했대요...

초등학부모라면 우리아이를 위해 모두들 선택하는 교재인가 봅니다...^^​

또 천재교육 30주년 축하파티 진행중이래요

우등생 해법시리즈 표지에 재미난 캐릭터가 등장하네요...^^

캐릭터가 동적인 우리아들을 꼭 닮아서 더욱 친근해 보여요...ㅋㅋ

우등생 30주년 기념으로 태어난 '번개보이'래요

공부를 빨리 끝내고 놀 수 있도록 도와주겠다는 말에 우리아이 신이났어요...^^

​번개보이를 본 아이의 느낌은 건강하고 씩씩해 보인대요~^^

우리아이 번개보이와 함께! 이번학기 재미있고 자신있게 공부 빅데이터!

우등생 해법시리즈로 잘 챙겨봐야겠어요...!​

우등생 해법국어는 Book 1 교과서 마스터 + Book2 평가 마스터

+ Book3 풀이 마스터 3권으로 나뉘어져 있는데요

교과서 마스터로는 만화를 활용한 스토리텔링으로 개념정리가 되고

집중탐구와 집중코너, 기적의 문제​가 있고

국어활동은 실제 수업 순서대로 들어가 있다하니 학교공부에 큰도움이 될듯해요

평가마스터는 학교시험 대비자료집으로

단원평가와 중간.학기말고사 예상문제가 들어 있어서

시험기간 활용하면 좋을 듯 합니다.​

우등생 해법국어와 함께 나만의 100점 전략이 생긴다!?

해법스터디 온라인 강의 15일 자유 수강권 각 과목별로 수강권이 다 들어 있네요

겨울방학과 춘계방학때 예습용으로 활용하면 좋을 듯 해요

수학의 경우, 갈수록 서술형 문제 비중이 갈수록 늘어난다고 해요

아이 학교의 경우 30%이상 확대 되었답니다.

우등생 해법수학엔 새교육과정에 따른 대비가 확실한 것 같아요...^^

우등생 해법수학 동영상 강의 무료 수강권이 들어 있어요...

엄마표 홈스쿨로 가르쳐 주다보니~ 이따금 설명해도 이해가 잘 안될때가 있던데요

동영상 강의는 선생님이 직접 설명해 주시니 큰도움 받을 것 같아요

각 단원별 핵심 수학공식이 한페이지에 일목요연하게 정리 되어 있어서

수학개념을 확실히 다잡을 수 있어 무지 맘에 듭니다.

헷갈리거나 막힐때 수시로 확인해 보게 책상앞에 붙여두면 좋을 것 같아요

우등생 해법 사회와 과학은 Book 1 교과서 마스터 + Book2 평가 마스터

+ Book3 풀이 마스터 + 우등생 핵심 미니북 추가로 들어 있어요..^^

교과서 사진과 함께 꼭 알아야 할 용어 쉽게 이해하게 하고
중요한 교과서 용어와 개념을 한눈에 익히고
신문기사로 개념학습효과도 쑥쑥↑

교과서 개념을 스토리텔링 문제로 쉽게 이해할수 있다고 해요

우등생 핵심 미니북 핵심정리 + 묻고 답하기

시험직전에 총정리하기에 딱 좋은 것 같아요

​우리아이가 제일 재미있을 것 같다는 과학도 기대가 많이 되네요...

스토리텔링 문제집은 다양한 통합교과 STEAM 문제를 제공하고

실생활 문제 서술형 문제를 제공해 주네요.

단원 평가 기출 문제 모음집은 48회나 수록되어서

수시평가와 중간.기말시험때 이책으로 준비하면 요긴할 것 같아요...

전 이번학기에 빅데이터로 완성된 초등 대표 맞춤교재 3종세트중

30년의 노하우가 가득 담긴 공부의 빅데이터!

우등생 해법시리즈를 택했는데요

우리아들 이중 처음 배우게 될 과학이 제일 재미있을 것 같다네요..^^

똑똑함을 이기는 성실함!

우등생 해법시리즈의 좋은 글 한마디 정말 와 닿네요

매일 꾸준히 공부하는 습관을 다져가며

공부 빅데이터의 학습효과를 누려보도록 챙겨봐요 우리~~^^