세계사 보물찾기 : 그리스 문명 2 세계사 탐험 만화 역사상식 8
곰돌이 co. 글, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2015년 12월

미래엔 / 세계사 보물찾기 - 그리스문명

(세계사보물찾기,그리스문명,세계사그리스문명,초등세계사​,만화역사상식,학습만화)

글: 곰돌이 co., 그림: 강경효

세계 4대 문명부터 교과서에 등장하는 세계사의 중요한 사건과 인물을

모험을 통해 배워 보는 아이세움 학습 만화의 새로운 시리즈!

세계사 탐험 보물찾기는 역사상식 만화로 가상의 보물을 찾는 주인공들의 모험을

만화로 엮어 세계사의 이해를 도와주는 흥미로운 책이랍니다...^^

강력한 군사력을 자랑하는 스파르타,
3대륙에 걸쳐 있는 대제국을 건설한 알렉산드로스!
흥미진진하게 배우는 고대 그리스의 역사!

어렵고 복잡한 세계사를 신나는 모험 이야기와 함께 재미있는 만화로

세계사를 알아가는 흥미진진한 이야기속으로 들어가볼께요..^^

[세계사 보물찾기]의 주인공은 보물찾기 시리즈의 미워할 수 없는 악당, 봉팔이인데요 .

한 인물의 과거 이야기를 거슬러 올라가 어린 봉팔이를 주인공으로 설정하여

세계사의 핵심 사건을 배우게 되는데 2권에서는 고대 그리스 세계로 모험을 떠납니다.

갑작스럽게 비밀 조직에게 납치되어

3일 안에 보물을 찾아야 하는 극한 상황에 놓인 봉팔이!

봉팔이가 찾아야 할 보물은 바로 아테나 여신의 신비한 갑옷 아이기스!

10미터가 넘는 아테나 여신상에 둘러져 있던

황금 아이기스를 찾아야 목숨을 건질 수 있는데.......

과연 봉팔이는 무사히 미션을 성공할 수 있을까요?

예언의 도시 델포이, 스파르타의 군사 훈련 장소였던 아르테미스 신전 등

고대 그리스의 유적지를 누비며 펼쳐지는 봉팔이의 모험이

만화속에 세계사의 이야기가 고스란히 전해져 흥미진진하더라구요...^^

스파르타에서는 아이들을 훈련시키던 것처럼 두 사람을 무자비한 경쟁 속으로 내모는데...
봉팔이와 마크는 무시무시한 비밀 조직에 어떻게 맞설까요?

대 그리스의 신비한 보물을 찾아 떠나는 아슬아슬한 모험을 함께해 보세요...!

만화로 부족한 내용은 세계사 역사상식편에서 배경지식을 듬뿍 쌓을 수 있답니다!

스파르타의 왕들은 신에게 드리는 제사를 주관하고 재판을 담당했으며

전쟁이 나면 군대를 지휘했지만

당시의 왕들은 나라의 주요 정책을 결정할 힘이 없었고

에포이라 불리는 다섯명의 집정관들이 나라의 주요한 일들을 결정하며 주도권을 가졌다는 것

스파르타 사회에서 특이한 점은 다른 폴리스에 비해

여성들의 권한과 역할이 상당히 컸대요

​스파르타에서 가장 많은 수를 차지하는 사람들은 헤일로타이라고 불린 노예 계급으로

정복당한 지역의 원주민으로 스파르타 시민의 감시를 받아야만 했다는 사실!

동서양의 만남, 헬레니즘 문화!

알렉산드로스 대왕은 자신이 정복한 지역에 그리스 문화를 전파함으로써

그리스 문화에 각지의 고유 문화가 혼합된 헬레니즘 문화 시대가 열리게 되었답니다.

헬레니즘 시대에는 자연 과학이 발달하여 뛰어난 과학자들이 많이 나왔고

그리스의 예술을 계승하면서도 보다 사실적이고 생동감 넘치는 예술이 특징이래요

아테나 여신의 신비한 갑옷 아이기스!

비밀에 둘러싸인 고대 그리스의 보물을 찾아가며 초등세계사의 흐름을 파악해보는

재미있고 흥미롭게 익히는 만화역사상식의 세계로 빠져보아요..!!