아이스크림 한중일 공용한자 808 1~3 세트 - 전3권 - 세나라 한자의 삼국통일 아이스크림 한중일 공용한자 808 시리즈
윤혜진 엮음, 한자교육진흥회.윤귀남 감수 / 시공미디어 / 2015년 10월

세나라 한자의 삼국통일! 아이스크림 한ㆍ중ㆍ일 공용한자 808

(​초등한자/교과연계/한중일공용한자/한자공부/한자능력검정시험/초등한자)

우리말엔 한자어가 너무 많아서 어휘력을 익히려면 한자를 알면 도움이 많이 되죠

이책은 초등학생부터 대학생, 취업준비생, 회사원 등을 대상으로

생소한 공용한자 808자를 재미있고, 쉽게 익힐 수 있도록 한 쓰기노트래요..

한국, 중국, 일본 세나라는 한자라는 공통된 문화를 가지고 있기에

각계 저명 인사들로 구성된 '한·중·일 30인회'가

3국에서 공통적으로 가장 많이 사용하는 한자를 선정했대요

한ㆍ중ㆍ일 공용한자 808에 대해 스토리텔링 만화로 설명해줍니다

"한자를 왜 배워야 하는걸까요?"의 질문이 시작되니

우리아들도 궁금했다며 만화속으로 점점 빠져들기 시작하더라구요...^^​

우리나라 사람들의 이름부터 각종 사물, 감정 등 언어 대부분이 한자이기에

우리말을 잘 이해하고 사용하려면 한자를 알아야 한대요​

이책만 익히면 3국의 언어가 한결 쉬워질것 같은 기대감이 몰려듭니다...!

책을 펼치면 한자의 필순에 대한 간단한 소개와 부수의 위치와 명칭도 배워요

부수 일람표와 제일 뒷장엔 급수별 형성평가 문제를 풀면서 실력점검을 할 수 있답니다.

1권 : 8.7.6급 - 270자
2권 : 6.5.준4급 - 269자
3권 : 준4.4.준3.3급-269자

권별로 한자가 적당히 잘 나뉘어져 있네요...^^

초등 2학년인 둘째 아들이 1권을 하기로 했어요

1학년때 6급을 땄는데 계속 안했더니~

조금 잊은 듯 해서 점검도 할겸해서 활용하기로 했답니다..

6학년 딸아이도 5급까지 따고서 다음급수를 준비중인데 2권을 활용하며

이전 급수 복습하면서 준4급까지 총정리 할꺼라네요

전 3권으로 아이와 함께 내년 여름! 한자검정에 다함께 도전하기로 했답니다..^^

청킹기법으로 서로 연관성이 높은 한자끼리 최대한 묶어서 기억하도록 해

암기에 대한 부담감이 덜어주니

언어사고능력을 길러 학습효과는 두 배가 되는 것 같아요

그림을 통해 한자를 연상하도록 해

그림을 보면 한자가 바로 떠오를 수 있어 한자가 머리에 오래 남게 해주니

잘 외워져서 한자재미에 빠진 요즘이에요

한중일 한자를 한번에 비교해 볼 수 있도록

한국의 정자체, 중국의 간자체, 일본의 약자가 ​한눈에 들어와

한자공부 신나게 하고 있답니다..^^

매일 한장씩 부담없이 공부하고 서로 질문하고 챙겨주면서 공부하다보니

우리아이들 방학동안 한자공부 즐기면서 하고 있는데요

새학기가 되면 어휘력도 쑥쑥 쌓여서

학교공부에도 도움이 될꺼란 기대도 해봅니다...^^

책 속에는 한중일 공용한자 808 부록이 함께 들어 있어서

​벽에 붙여놓고 수시로 챙겨봐도 참 좋을 것 같아요

아이와 함께 한자공부도 하면서 중국어, 일본어까지 더불어 공부하니 넘 즐겁네요...^^