용어 수학 200 1 : 연산 통계 - 교과서가 쉬워지는 아이세움 School
투비교육연구회 지음, 이국현 그림, 이광연 감수, 신미희 기획 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

교과서가 쉬워지는 용어수학 200

(초등수학/초등교과서/수학개념/핵심용어/용어수학/통합수학/교과연계)

용어로 이해하고 그림으로 기억하는 수학!

지식학습이 통합되는 수학​!

미래엔 아이세움의 [교과서가 쉬워지는 용어수학 200]을 만났어요​..

용어수학은 1,2 두권으로 구성되어 있는데

초등 수학을 연산​.통계와 도형.측정으로 나누어 구성되어 각 영영별 100개씩이며

수학 전체는 총 200개의 수학용어가 실려있답니다...^^

쉽게 이해되는 수학용어강렬한 인포그래픽 이미지!

배경지식과 학습의 통합​, 집중력과 정확성을 높이는 확인학습 교육과정과 연계한 주제선정으로

초중고로 이어지는 수학연계 학습에 유용한 것 같아요...^^

교과서가 쉬워지는 용어수학 1 연산/통계 편을 살펴볼께요...^^

연산과 통계는

1. 수와 숫자 / 2. 연산의 식 / 3.규칙과 비례 / 4. 통계와 확률

이렇게 4가지 영역으로 나뉩니다..

교육 과정과 연계한 주제 선정

초등 수학 교육 과정과 연계해 주제를 선정하여 교과 내용을 보충하거나

조사할 때 도움이 된다고 해요

​또 중고등 수학 교육 과정을 참조하여 꼭 필요한 주제도 추가했기 때문에

초중고로 이어지는 수학 연계 학습에 유용할 것 같아요...

수학의 출발은 개념을 정확히 알고 원리를 잘 이해하는 것인데요

이 책은 개념과 용어를 바탕으로

수학 용어를 쉽고 간결하게 설명되어 있어 이해가 더 잘 되는 것 같아요​

부록으로 수학 전체 찾아보기가 있으니~

학교 진동에 맞추어 필요한 용어를 학생들이 쉽게 찾아볼 수 있도록 도와준다는데요

수학용어가 헷갈리거나 이해되지 않을때도 요긴할 것 같아요...^^