셀파 탐험대 수학 : 수와 연산 2 (본책 + 워크북 + 셀파 셈셈 보드게임) - 곱셈과 나눗셈 편 셀파 탐험대
이현주 지음, 이준희 그림 / 천재교육 / 2012년 5월

미리보면 선행학습이 되고다시보면 개념이 탄탄해지는
신개념 학습만화 셀파 탐험대과학, 사회, 역사 이렇게 3종류랍니다.

천재교육 30년 학습 노하우를 바탕으로 탄생한 셀파탐험대는
매월 과목별 1권씩 나오는데 책과 부록에 교구까지 함께 활용할 수 있어 참 좋네요

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

과학과 역사그리고 수학 모두 중요한 과목인데 아이들이 많이들 어려워 하더라구요

셀파탐험대는 3~6학년 교과내용을 중심으로 해서

각 권 별 학습용 교구 + 워크북까지 포함되어 있어서 공부의 재미를 더해줘서 아이가 무척 좋아하네요

매달 받아보면서 다음달엔 또 어떤게 나오는지 우리아이 궁금해 하기도 하구요

저역시 아이가 어려워 하는 과목을 보다 쉽고 재미있게 익히면서

좋아하는 과목으로 바뀌었다는 말에 뿌듯하고 흐뭇해 하고 있답니다....^^

3학년인 딸아이를 위해 셀파타마험대 수학 2권 곱셈과 나눗셈편을 들였는데요

이단원은 정말 중요한 단원이거든요

학교에서도 고학년을 가르키는데 곱셈과 나눗셈을 힘들어 하는 아이들이 많거든요...

우리민주도 막 곱셈과 나눗셈을 단원을 공부하기 시작한터라

많은 도움이 될 것 같아서 선택했는데

막상 아이의 반응을 살펴보니 제가 예상했던 것 이상으로 정말 좋아하더라구요 ..^^

단순한 연산이 아니라 아이들이 좋아하는 흥미로운 게임으로 놀이를 통해서

곱셈과 나눗셈을 익숙하게 연습할 수 있다는게 매력인것 같아요

60초 보드게임이라고 해서 모래시계를 활용해 재미있는 놀이학습이 된다는게 신기했어요.

곱셈과 나눗셈을 활용한 60초 보드게임으로

큰아이가 작은아이에게 곱셈을 가르쳐가며 오누이가 신나게 놀이학습을 하고 있어요...^^

놀이로 자연스럽게 익히는 곱셈과 나눗셈으로

수학이 이렇게 재미있게도 할 수 있구나 하고 확인하는 순간이었습니다...^^

구성과 특징으로 학습만화와 퀴즈로 교과서에서 배운 내용을 익히게 되고
학습정리와 연습문제 그리고 용어사전으로 흥미롭게 배울수 있어서 아이들에게 유익한 것 같아요

학습만화 내에 들어 있는 돌발퀴즈주제와 관련된 흥미로운 문제로

교과서 밖의 폭 넓은 지식까지 쌓을 수 있으니 이것이야 말로 일거양득아닐까 싶습니다...^^

학습만화만 좋아해서 처음엔 솔직히 꺼려지던데 셀파탐험대는 기존의 학습만화와 차별화 되어있더라구요

학습만화를 보면서교과서 내용을 바탕으로

개성있고 재밌는 캐릭터가 학습을 어렵지 않고 신나게 습득할 수 있도록 도와주고요

주제와 관려된 흥미로운 문제로 교과서 밖의 폭 넓은 지식을 쌓을 수 있구요

물론 교재과 교구까지 푸짐하면서 착한가격이라 아주 만족스럽답니다.