벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

벤과 함께 시공초월 세계로 떠나는 글로벌 시간여행! [탐험영웅]출간되었대요.!

카툰네트워크의 인기 애니<벤10>과 세계 탐험의 만남은

더 넓은 세계로 이끌어 줄 수 있는 멋진 기회가 될 것 같아 선택했답니다...^^

학습만화를 무지 좋아하는 초등3학년 딸아이가 탐험영웅을 보더니

좋아하는 만화라며 신이나서는 벤과의 세계 탐험으로 금새 풍덩 빠져들었답니다...

이책만큼은 알짜내용들이라 학습만화에 대한 편견이 줄어들게 되더라구요

중앙m&b주니어 / 탐험여행:영국을 지켜라!

시공간을 넘나들며 펼치는 짜릿한 추격전을 통해

재미와 세계 문화 학습을 동시에 맛볼수 있는 <벤10 탐험영웅>

아이 뿐만 아니라 저역시도  빠져들어가게 되는것 있죠...ㅋㅋㅋ

<탐험영웅>은 대한민국 최고의 종합출판사 제이콘텐트리 m&b가

오랜 출판 경험과 아이들에 대한 사랑을 담은 새 키즈 브랜드 ‘중앙m&b주니어’를 통해

선보이는 이시대 최고의 학습만화 시리즈랍니다.

과학영웅, 영어영웅으로 독자들에게 많은 인기를 얻고 있는

애니메이션 캐릭터 <벤10>의 세계 탐험 시리즈!

<탐험영웅>은 어린이들이 더 큰 세계로 관심을 넓혀갈 수 있도록 해주네요~^^

책을 펼치면 글로벌 시간 여행으로 글로벌 세계 탐험여행으로 주인공 벤과 함께
전 세계의 도시와 명물 직적 체험할 수 있게 되구요

시공간을 오가며 해당 나라의 역사적 맥락과 특징을 살펴볼 수 있는 알찬 시간과

흥미진진한 시각 자료로 본문에서 살펴본 지리, 문화, 역사를 한눈에 정리할 수 있어서 참 좋구요

세계의 운명을 건 모험담이 펼쳐지는 벤10 세계 여행으로
우리아이들 보다 더 넓은 세계로 빠져들게 되는 흥미진진한 이야기가 펼쳐집니다.

학습만화와 함께 벤의 모험이 시작되자~

초등3학년인 우리딸 눈에서 빛이나는 거 있죠...ㅋㅋㅋ

줄거리를 잠깐 소개하자면~

평범한 소년 벤은 우주악당 빌객스의 최강무기 옴니트릭스를 우연히 손에 넣고 난 후

외계인으로 변신할 수 있게 되고 어느 날, 우리 앞에 나타난

미치광이 과학자 비욘더는 시공간을 자유자재로 이동할 수 있는 기계를 발명한다.

세계 각 나라의 역사와 문화를 파괴하려 하는데 첫 표적 곳은

지금 막 올림픽이 시작되려는 영국의 수도 런던! 올림픽 성화를 훔쳐 어디론가 달아나버린다.

순간 활기 넘치는 런던의 아름다운 풍경이 사라지고 만다.

몇 십 년 전으로 돌아간 듯 낡고 칙칙한 분위기로 바뀌기 시작하는데….

과연 그들은 어느 시대로 도망쳐서 무슨 일을 벌이고 있는 걸까!

벤은 과연 빼앗긴 성화를 되찾아 올림픽을 무사히 시작하게 할 수 있을까요...??

이외에도 흥미진진한 이야기가 펼쳐지고 있는 영국에 대해서 지도로도  살펴보고

책속 부록으로 영국의 위치와 날씨 와 영국의 네 지역 잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일스, 북아일랜드에 얽힌 이야기등

영국에 관한 다양한 정보를 알수 있는 유익한 시간이었어요...^^