경선식 영단어 초스피드 암기비법 만화 1 - 여행을 떠나요
경선식 지음, 문성기 그림 / 사피엔스21 / 2012년 1월

유아기부터 쭈~욱 엄마표로 쭈욱 이끌어 왔는데요

영어는 엄마표홈스쿨로 지도하고 있지만 늘  몇%가 부족해 고민하고 있었네요..

아이가 저학년일땐 그래도 좀 여유(?)가 있었는데

초등3학년이 되고 정규과목으로 영어가 들어가니 맘이 점점 더 급해지더라구요

학습만화를 좋아하는 울딸에게 꼭맞는 안성맞춤인 영어책!

초스피드 경선식 영단어 암기비법만화가 나왔다고 해서 요모조모 비교해보며 살펴봤는데요

5배 이상 빠르게 암기하고 오래 기억되는 해마학습법만화로 읽으며

자연스레 초·중등 영단어를 익히면서 기적의 해마학습법을 체험할 수 있다니 신기했어요

★ 해마학습법이란?

영어 단어의 발음에서 연상되는 친근한 우리말을 통해 사람의 뇌를 자극함으로써

단어의 뜻을 정확하고 오래 기억하도록 유도하는 연상 학습인데요

이러한 해마학습법은 영어를 제2외국어로 선택하고 있는

많은 나라에서 이미 가장 효과적인 단어 암기법으로 인정받고 있다고 합니다...

그럼 초스피드 경선식 영단어 암기비법만화를 살펴보겠습니다...!!

이 책은 수능 영단어 교재에서 수년째 1위의 판매량을 기록하고 있는

경선식 영단어 초스피드 암기비법 시리즈의 하나라고 해요~

재미있는 이야기와 등장인물로 흥미를 유발시키는 만화를 통해서

초등학교 필수 어휘, 중학교 기초 어휘를 자연스럽게 학습할 수 있도록 되어 있답니다...

200% 활용법을 통해서 아이와 만화를 읽으면서 배운단어도 복습하고 연습문제를 풀면서스펠링도 연습하고

재미있는 만화를 여러번 반복하면서 아이의 것으로 만들어 볼수 있도록 만든 알짜배기 책이더라구요

[단어미리보기]를 통해서 이번에 배우게 될 단어는 무엇인지?

본문 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 해당 단원의 학습 단어를 미리 정리하여 제시해 뒀더라구요

미리 읽어보고 배울 내용을 익힌뒤에 이어지는 학습만화를 보면

이미 알고 있는 단어들이라 재미와 함께 흥미도를 더 높여주는 것 같았어요

[만화를 읽으며 단어 익히기]코너를 통해서 해마학습법이 적용된

재미있는 이야기 속에서 자연스럽게 영어 단어를 익힐 수 있도록 되어 있어요

그리고 그 속에 나온단어를 하단에서 다시한번 정리함으로써

만화를 통해서 익힌내용을 복습하고 정검해보는 알짜배기 시간이 되었답니다...

[복습하기]는 앞에서 배운 단어를 그림과 함께 다시 제시함으로써

단어를 다시 한번 확인하고 이해하도록 도와줍니다...

단어 학습의 가장 중요한 요소인 반복 학습을 위한 장치라고 해요

그림과 함께 설명되어 있으니 기억을 떠올리는데도 큰 도움이 되는 것 같아요...^^

[연습문제] 해당단원에서 익힌 단어에 대한 간단한 테스트를 해봄으로써

단어를 얼마나 이해했는지 정검하고

부족한 부분에 대한 집중학습이 가능해서 확실하게 다지도록 되어 있어요...

‘단어 미리보기만화복습하기’의 반복학습과

매 소단원별 제공되는 다양한 형태의 ‘연습문제’ 평가를 통해

단순히 만화를 보는 데 그치지 않고 만화에서 본 영단어를 완벽히 자신의 것으로

만들도록 하는 체계적 학습을 완성한 최고의 책이라 강추합니다....!!

경선식에듀 에 가시면 원어민 음성파일 mp3도 다운 받아서

활용할 수 있다고 하니 더 궁금하신 내용이 들러보시기 바랍니다...^^