신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-1 - 2012 초등 우공비 과학 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 12월

새학기면 3학년이 되는 우리아이 새롭게 배울 과목들중 과학과 사회가 어렵다는

이야기를 들어서 살짝 걱정하고 있었는데

[좋은책 신사고]에서 교과서 공부할 땐 --> 우공비 초등 자습서라며 공부친구를 소개하고 있더라구요

교과서 공부비법 우공비 초등 자습서 set 구매시엔

<5분 쪽지시험 + 스스로 학습> + <우공비 노트 4권 세트>도 증정하구요

개념이해 + 시험대비엔 우공비 초등시리즈 set 구매시엔

<주말평가> + <우공비 노트 4권 세트>까지 준다고 하네요~

[전 우공비 자습서]중 국어, 수학은 늘 하던 과목이라 잘해 나갈 것 같아서

과학, 사회 중 방학동안 실험도 해볼 요량으로

과학 자습서를 선택해서 아이랑 함께 해보기로 했답니다.

교과서가 어렵다면?

교과서가 쉬워지는 우공비 초등 자습서로 공부해 보기로 해요

꼼꼼한 교과서 해설 쉬운 숙게 해결, 야무진 단원 평가 교과서를 완전하게 학습 할 수 있대요~^^

우공비 자습서와 함께하는 교과서 완전학습을 배워 볼까요?

예습 ->  배경지식과 보충 설명으로 꼼꼼한 교과서 해설 을 미리 살펴보고

복습 -> 학교 수업 내용을 확인하는 깔끔한 개념 정리 를 확실히 다지고

숙제 -> 완벽한 교과서 문제 풀이로 숙제도 쉽게 해결 할 수 있구요~

평가 -> 학습 내용과 실력을 확인하는 야무진 단원 평가 로 실력향상이 된대요

<< 구성과 특징을 살펴볼께요...>>

1. 준비 학습!

단원의 제목과 주요내용을 통해서 익힐 내용을 미리 살펴보는 시간도 가졌네요

늘 그냥 이부분을 지나쳐버리곤 했는데

구성편에서 준비학습이라고 콕 짚어주니 아이와 함께 공부할 내용과 학습주제를 훑어보니

본 학습에도 도움이 되는 것 같았습니다.

2. 개념 학습!

과학을 다들 어려워 한다고 해서 살짝 걱정스러웠는데요

우공비 과학자습서를 만나서 우리아이 재미있고 흥미로워 해서 흐뭇하고 한시름 덜었네요...^^

처음으로 과학을 공부하게될 우리아이에게 실험 탐구 학습과  실험관찰풀이 그리고 개념확인으로

개념을 하나하나 쉽고 친절하게 설명 되어 있어서  무척 맘에 듭니다

특히 실험 관찰 풀이와 개념 확인문제는 꼭 알아야 할 기본 수준의 문제까지 확인하는 문제를 통해서

재미와 흥미로움을 더해주는 것 같아 참 좋았어요

3. 정리 학습!

정리학습단계 핵심개념 되짚어 보기와 중간 확인 평가, 교과서 단원마무리와 단원평가1,2 통해서

개념을 되짚어 보고 정리하며 실력 향상시킬수 있는 문제들을 풀다보면

어느새 교과서에 있는 내용을 이해하고 각종 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 실력으로 자란대요...

우리아이랑 과학자습서일주일에 3번(월/수/금)으로 정해서 새학기 대비해서 공부하고 있는데요

교과서를 아직 받진 않았지만 꼼꼼한 교과서 해설과 쉬운 숙제해결까지 된다니 새학기가 되어도 걱정 없겠어요...

무엇보다도 실험관찰 풀이와 개념설명과 개념확인 문제를 통해서 재미와 흥미를 더한다는게 흐뭇하네요

우공비 초등 자습서 로 공부하면 좋은점은?

1. 간결하고 체계적인 단계 구성으로 혼자서도 공부하기 편리합니다

2. 풍부한 배경지식과 보충 설명으로 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있어요

3. 친절한 교과서 활동 모법 답안과 해설로 학교 숙제를 손쉽게 해결 할 수 있구요

4. 야무진 차시별 평가와 단원 평가로 학교 평가를 완벽하게 대비할 수 있어요

새롭게 출시된 우공비 초등 자습서와 공부친구가 되어 보세요

교과서가 쉬워진대요...^^

아이와 함께 방학동안 선행하고 있는데 아주 좋아요 강추 합니다...!!