기적의 초등수학 2학년 2학기 - 개념 잡는 참 수학
나온교육연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2011년 6월

지난 여름 초등2학년인 우리딸 기적의 초등수학 엄마표학습으로

우리아이 공부의 즐거움을 느끼며 수학개념을 익히는 장면이랍니다....^^

요즘 아이들 수학이 나날이 난이도가 올라가서 고민들 많으시지요?

그래서 너도나도 학원을 알아보고 방문학습지에 의존하시는 분이 많으실텐데요

엄마표학습으로 우리아이를 이끌어 오고 있네요

특히  방학이 되면 좀 느슨해져서 공부습관도 흩어지고 새학기에 대한 걱정도 있었는데요

[길벗스쿨의 기적의 초등수학] 엄마표학습을 통해서

새학기 준비를 위한 예습을 해나가는 동안에 공부습관도 다잡을 수 있어서 좋았구요
배우게 될 내용을 미리 살펴보면서 개학하면 필요한 수업에 필요한 기본지식은 물론

꼭필요한 것들을 점검할 수 있을 것 같아서 신청했었는데요~

제가 생각했던것 기대이상으로 정말 좋았습니다...

그래서 해마다 방학이되면 엄마표 학습단을 신청해서 쭈~욱 아이와 함께 하고 있답니다

[길벗스쿨의 기적의 초등수학] 엄마표 학습이란??

엄마표 학습단이 되면  학습스케줄도  제공해주고요

단원별 복습퀴즈는 물론 학습가이드까지 제공해주니~ 함께 하다보면 우리아이 끝까지 완주할 수 있게 된답니다

또 또래 아이들이  공부하는 내용을 서로 살펴보고 공감하면서

" 우리아이만 어려워 하는게 아니구나"하고  아이의 맘을 읽으면서 사이도 좋아지게 되더라구요

기적의  초등수학은 개념정리가 잘 되어 있어서 [선행학습]으로 활용했는데요
제가 따로 설명해 주지 않아도 배우지 않았던 내용들인데도 스스로  이해해가며 잘 풀어 내더라구요
쉬운내용들이라 공부에 대한 자신감도 길러줘서 참 좋았습니다...

또 우리아이의 부족한 부분이 느껴진다면 [복습용]으로 선택해서 활용할 수도 있답니다

우리아이는 엄마가 제일 잘 아는 거니까요...

아이와 상의해서 선행 or 복습으로 활용하실 수도 있으니 시작해 보세요

[기적의 공부방]은 길벗스쿨 카페로서 기적의 초등수학을 공부하며 서로 정보를 공유하고 활용하는 까페랍니다...

모집기간은 끝났지만 지금도 늦지 않았어요 함께 해보세요~

저역시 이번주말까지 체험학습계획이 있어서 1/9일부터 학습을 시작 할 예정이랍니다

[길벗스쿨의 기적의 초등수학] 엄마표학습단에 참여하셔서

방학동안 우리아이 공부자신감은 물론 새학기 준비도 하고 수학개념 확실히 다잡아 보시길 바랍니다

새해 복 많이 받으시고요 함께 화이팅해요...^^