[부모 2.0 & 월드김영사]에서 3~5세 대상의 유아들에게 그림책 읽기의 즐거움과 함께

창의력과 상상력을 펼칠 수 있는 놀라운 세계를 선물해 주셨어요..

종알종알 우리 아이의 책 읽는 소리와

조물조물 우리 아이의 작은 손놀림을 지켜볼 수 있는 재미난 그림책이 나왔답니다...

재미있는 그림책 속 모든것을 우리아이만의 것으로 만들어 준다는

[월드김영사 - 재미꼴깍 창의꿀꺽 세계창작 그림책]" 체험단이 되었답니다.

좋은기회를 주신 "부모2.0 관계자"님께 다시한번 고마움을 전합니다.

5살 책주인공 민서와 함께 즐거운 책놀이로 신나는 여행을 떠나보려해요~

그전에 재미꼴깍 창의꿀꺽 세계창작 그림책을 소개합니다

재미꼴깍 창의꿀꺽 세계 창작 그림책은

전 60권 세트에 뮤지컬CD2장, 이야기CD6장 이렇게 구성되어 있어요

60권은 테마별로 10권씩 세분화 되어 있답니다...

웃음접시 재미숟가락/사랑접시 감동숟가락/모험접시 상상숟가락
자신감접시 성취숟가락/지식접시 슬기숟가락/창의접시 놀이숟가락

6가지  테마중 전 모험접시 상상숟가락 10권 중 2권을 체험할 기회가 주어졌답니다...

"엄마의 요술가방과 심술쟁이 소나무"랍니다.

5살 아들 민서가 읽고 있는데요~~

재잘재잘 종알종알 거리면서 책속에 풍덩 빠져 들고 있답니다...

그리고 은박책과 빅북은 책형식을 색다르게 하고 크기가 아주 큰 책을 특별히 만들어서

책읽는 즐거움의 색다른 묘미를 또 느낄 수 있게 해 주는 것 같아요

모험접시 상상숟가락은 아이들이 좋아하는 모험과 상상을 한데 모아서

더욱더 신나는 모험이야기로 우리아이의 생각주머니가 퐁퐁 샘솟을 것 같은 테마입니다..

웃음접시 재미숟가락 10권 중 3권은 좀 특별하게 만들어져 있네요

날개책과 들춰보기책이 들어 있대요

어떤형태로 만들어져 있는지 저역시 궁금하고 읽어보고 싶은 간절한 생각이 드네요~

모두다 호기심과 웃음 그리고 재미를 담아서 밥먹을때 숟가락에 하나 둘 퍼 담듯이

우리아이의 생각주머니를 채워줄 재미가득 테마가 들어 있어요

사랑접시 감동숟가락 10권은 사랑과 잔잔한 감동으로

한창 자라나는 우리아이의 정서지능에 큰 도움이 될 책인 것 같습니다...

정서지능이 높은 아이는 자라면서 문제해결능력도 훨씬 뛰어난다는 걸

TV에서 실험카메라를 통해서도 확인할 수 있었지요~

자신감접시 성취숟가락 10권은 잔잔한 감동을 바탕으로 해서

아이들에게 가장 중요한 자신감을 불러 일으켜 주고 성취감을 맛볼 수 있는 이야기들이 들어 있어요

자신감이 샘솟게 되고 성취감이 모이게 되면

실수나 실패햏을때도 다시금 화이팅 하는 힘의 원동력이 되어 준다더라구요...^^

지식접시 슬기숟가락 10권은 유아들이 알아두면 유익한 지식을 토대로 해서

슬기로움을 배울수 있는 멋진 책 같아요

유아들이 궁금해 할 내용들을 엄선해서 이해하기 쉽도록 되어 있어서

동화를 읽으면서 슬기롭게 대처할 수 있는 능력을 길러줍니다.

창의접시 놀이숟가락 10권은 창의력이 퐁퐁 자랄 수 있도록

다양한 놀이활동이 이루어지도록 구성되어 있네요

표정놀이와 끈놀이, 입체책과 칠교놀이, 그리고 자석놀이등 세상의 재미있는 놀이가 모두 다 담겨 있어서

한눈에 펼쳐보는 파노라마 스티커북까지 아이들 이책을 보면 함성을 지를 수 밖에 없을 듯 합니다.

꼴깍 꿀꺽!  우리 아이정서에 꼭 맞아요
아이들에게 꼭 필요한 내용을 수준 높은 그림과 함께 담고 있어
아이들의 언어, 정서, 사회성, 사고력, 창의력 등을 발달시켜 줍니다

재미있는 그림책 속의 모든 것을 우리 아이만의 것으로 만들어서

꼴깍! 꿀꺽! 우리아이 맘에 알찬 양식으로 채워지겠어요

따끈따끈! 우리나라에 첫 선을 보이는 거래요
세계적인 어린이 책 글 작가와 그림 작가들의 신간 위주로 구성이 되어 있구요

미국, 영국, 프랑스, 독일, 일본, 중국 등에서 인정받은 작가들의 그림책을

우리나라 정서에 맞추어서 어린이 책 전문 번역가들이 감각적으로 번역하였답니다.

들쭉날쭉! 크기와 형태가 다양하고 안전해요
아이가 그림책 읽기에 재미와 관심을 가지도록
빅북, 들춰보기책, 날개책, 자석책, 스티커북, 금박책, 은박책 등 크기와 형태를 다양하게 구성하였고

아이의 안전을 위해 모서리를 둥글게 만들었대요

쏙쏙 술술!  이야기가 재미있고 잘 읽혀요
탄탄한 구성이 돋보이는 재미있고 따뜻한 이야기에

아이의 언어 발달 정도에 맞추어 리듬감과 운율을 더했대요
소리와 모양을 흉내 낸 말과 아름다운 우리말을 사용하여
아이의 입으로도 이야기가 매끄럽게 잘 읽히도록 하였답니다...

조물조물! 신 나는 놀이책이 들어 있어요
놀이를 통해서 아이의 창의력, 사고력, 상상력, 조작력, 집중력 등이 발달되도록

다양한 놀이 활동이 담겨 있대요
그림책과 함께 표정놀이책, 끈놀이책, 칠교놀이책, 자석놀이책, 지능놀이책 등으로

아이의 통합적 발달을 도와줍니다.

도란도란! 이야기 CD와 뮤지컬 CD가 들어 있어요
재미있고 신 나는 이야기를 눈으로 읽고, 귀로 들을 수 있게 해 주어 언어와 읽기 능력을 발달시켜 주고

아름다운 음악과 함께 아이들의 청각적 감수성을 높여줍니다.

재미꼴깍 창의꿀꺽 세계창작 그림책으로 책읽는 즐거움을 통해서

우리아이들의 창의력과 상상력을 펼칠 수 있는 놀라운 세계로 푹 빠져들고 있습니다...

다음편으로 모험접시 상상숟가락 테마중

"심술쟁이 소나무"와 함께 5살 민서의 책놀이를 소개할께요

앞으로도 쭈~욱 기대 많이 해주세요....^^