동아 백점맞는 국어 1-1 - 2010
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2009년 10월

교육형 맞춤형 선택상품에 대해 자세히 알아볼께요

초등팩/중고등팩/영어팩으로 구성되며, 아래의 대표 콘텐츠 들이 제공돼요~

★ 실시간 채널도 제공이 된대요...33개이상 나온답니다
 교육형 상품에서는 33개 이상의 실시간 채널이 제공되며, 키즈, 교육채널외에 다큐
 교양, 해외뉴스, 애니메이션, 공익채널 등의 다양한 교육관련 채널이 제공 된답니다.

★ 쿡 TV 기본형 상품과 교육형맞춤상품의 차이점은요~~
  QOOK TV 교육형맞춤상품은 영화, 드라마, 게임 등과 같이 자녀에게 유해한
  컨텐츠는 차단
하고, 자녀연령대에 맞는 상품을 고객이 직접 선택/구성할
  수 있는 맞춤형
교육상품 이에요..

또한, 교육형 상품에서는 기본형 상품에서 유료로 제공되던 3만여편의 콘텐츠를
  별도의 유료과금없이 제공한다는게 솔깃하더군요...^^

★ 기존 쿡 TV를 시청중 아이 공부방에 교육형 맞춤형을 가입하려면요~
 월 이용액이 50% 할인된 금액으로 이용할 수 있대요...^^

두산동아 참고서 무료 증정!
 - 백점맞는 국어/수학/과학/사회
    (단, 1~2학년은 국어/수학만)

7WISE 홈스터디로 7차 개정교육과정까지
 철저히 반영한 새학년 학습과정을 OPEN!

전자참고서/문제은행/동영상 강의/
애니메이션 학습/영어학습

QOOK TV 교육맞춤형 가입하고 신학기 참고서도 받고
7차 개정교육과정 철저히 반영한 7WISE홈스터디로 온라인 학습까지~

QOOK TV 교육맞춤형
으로 집에서 쿡 하세요...^^*

QOOK TV 교육맞춤형으로 공부하게될 두아이들...

첫 아이는  8살이구요 예비초등생이고,
 둘째는 4살인데요 병설유치원 입학예정 이랍니다.

3월이되면 두아이 다 새로운 환경에 첫발을 내딛는데요...
 엄마인 전 걱정이 참 많아지더라구요..

첫아이는 나름 준비한다고 했는데, 유치원과는 또다른 세계라 친구관계랑
 또 기본생활습관도 걱정되지만 가장 큰 고민은 학습이네요...
 둘째 아이는 무엇보다 최고 관심사는 한글 깨치기 랍니다.

누나의 초등준비도 그렇지만, 병설유치원에 가게되면 어느정도 한글을
 알아야 유치원에서의 생활이 덜 힘들겠지요~
 둘째라 맘을 놓고 있었는데 막상 보내려니 다급해 지네요~

저처럼 엄마표로 홈스쿨하는 맘들에게 QOOK TV 교육맞춤형해답책

이라고 전 감히 말하고 싶어요..

다양한 정보와 학습프로그램을 원하는 시간대에 학습할 수 있고, 잘 이해
 가  안되면 언제라도 반복해서 학습할 수 있는 큰 강점이 있어서 맘에 쏙
 들더라구요.

전 QOOK TV 교육맞춤형 중 "초등팩"을 선택해서 하고 있답니다..

QOOK TV 교육맞춤형으로 홈스쿨 하는 예비초등생 민주(8살)

8살 민주는 예비초등생이라 초등학습과 영어,학습만화인 한자등을
 체계적으로 공부하기로 했답니다..

초등학습 - 두산동아교과내신 - 교과내신 - 백점맞는 수학/국어
   초등학습 - 학습만화 - 신기한 스쿨버스/마법 천자문
   초등학습 - 초등방과후-"뻔뻔한 영어"등 영어 프로그램
   EBS 다시보기 - 영어 - 키즈 - Sing Sing 영어동요/똑똑 영어 놀이터

QOOK TV 교육 맞춤형 선물로 무료로 받은 신학기 참고서로
초등공부 예습을 시작했어요...

초등학습 -"두산동아 교과내신(백점 맞는 수학)"을 시청하는 장면입니다.
 QOOK TV를 보면서 선생님 설명을 들으니,
 초등학교에 대한 기대감도 생기면서 공부에 대한 재미를 주고자 하는
 선생님의 톡톡튀는 복장도 아주 즐거워 하더군요~

공부하고 난뒤 표준진도표에 스티커도 붙이고~
 QOOK TV 홈스쿨로 우리 아이 공부에 재미를 붙였답니다...
 쿡 TV로 공부해본 예비초등생 민주의 인터뷰도 엿볼수 있어요..
 이렇게 쿡TV로 배우니 새롭고 신선한가 봐요~

매서운 추위에도 QOOK TV와 함께라면 문제없어~ 문제없어~~..^^*
 매일 아침 일어나면 쿡TV로 하루를 여네요~~
  무엇보다 시간절약! 돈절약!
 QOOK TV는 우리집 선생님 이랍니다..^^

☞보는 방법을 잠깐 소개해 드릴께요~

단계를 여러번 거치는 것 같지만 실제로 해보면
간단하게 찾아서 학습할 수 있답니다...

참고로 예비초등생인 8살 딸아이도 엄마가 공부시간이라고
얘기하면 스스로 QOOK TV를 켜서
공부할 정도로 쉽게 클릭 몇번으로 원하는 것들을 볼 수 있어요...

QOOK TV에 더 궁금한게 있으시면~~  쿡을 검색 하세요~^^*

QOOK TV 교육맞춤형 가입하고 참고서도 받아서 집에서 쿡~!