데드 심플 블루문클럽 Blue Moon Club
피터 제임스 지음, 김정은 옮김 / 살림 / 2012년 11월

초 엽기적인 총각파티가 시작되었다. 곧 결혼하는 신랑을 짓궂은 친구들께서 관에 가둬 땅에 묻어버린다. 관 속에 워키토키 하나 던져놓고 친구들은 떠나버린다. 차로 이동하던 친구들은 교통사고로 전부 사망한다. 시작부터 카운트다운 들어가는 생매장 남자의 운명은 과연?

평점이 꽤 높은 편이던데 대체 뭣이 재밌디? 이렇게나 파격적인 소재에 비해 긴박함 소멸은 실화냐. 캐릭터가 하나같이 매력 없고 무덤덤하며, 주말 풀야근 당첨된 김대리님처럼 생기가 없다. 어떻게 범죄소설이 이다지도 활력이 없을 수가 있지? 설계도는 훌륭하나 정작 내부는 부실공사가 돼버렸다. 후반부에 갑자기 등장한 진범은 너무 생뚱맞아서 참새 똥만큼 모아두던 기대감 마저 바람 타고 훨훨 날아갔다.

꽤 많은 인물들이 나오는데 비해 소개가 많이 안된 편이다. 대형 작가들은 캐릭터가 많으면 이름 앞에 소속, 신분, 직업을 넣어서 독자 배려를 많이 해주는데 비해 피터 제임스는 그런 게 없다. 또한 끝나려면 아직도 멀어 보이는데 어느새 분량은 끝나가고, 더 이상 길어지기 전에 급마무리 한 느낌은 나만 느낀 걸까.

그래, 아직 1권이니까 봐주겠어.
2권도 이러면 정말 끝이야. The and!

秀映 2017-11-29 17:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
늘 사이다 서평에 속이 시원해요^^

물감 2017-11-29 17:22   좋아요 0 | URL
걱정입니다. 이러다 욕쟁이 할아버지 되겄어요...ㅋㅋ

秀映 2017-11-29 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전혀 그런 느낌아녀유~~^^