라스트 차일드 - 판타스틱 픽션 블랙 BLACK 13-1 판타스틱 픽션 블랙 Black 13
존 하트 지음, 박산호 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 9월

번역이 되게 이상함. 포커스 나간 렌즈처럼 흐릿한 문장과 문체였다. 그것 때문에 에드거상 수상작임에도 불구하고 굉장히 건조하게 읽었다. <연을 쫓는 아이>와 비슷하길 기대했건만 전혀 다른 안드로메다급 실망으로서 최근 읽은 책중 가장 망작이다. 나는 한권 읽는데 오래 걸리지 않는 편인데 이 책은 며칠이나 걸리다 못해 결국 책을 덮었다. 그만큼 재미없고 따분한 작품이었다. 불면증이신 분은 이걸 읽으면 지루함으로 꿀잠 주무실 것이다.

얼굴에 거미줄 붙은듯한 불쾌함을 이겨가며 읽었던 내 평을 적자면, 먼저 조니와 헌트가 주연이 맞나 싶을 정도로 둘 다 존재감이 크게 딸린다. 게다가 어떤 장르인지 정체성을 모르겠고 흐름도 엉성하며 대체 뭘 보여주려는건지 모르겠다. 재미, 스토리, 교훈, 필력, 철학 중 하나라도 있으면 좋게 읽겠는데 이 책은 아무것도 없었다.

이야기를 이끌어가는 힘은 대단히 딸리는데 이게 작가의 작품 중 가장 평점이 높다. 헐. 굳이 작가의 다른 작품은 찾을 필요가 없을 듯. 존 하트와는 이별택시를 타야겠다. 할머니가 손주들에게 해주는 옛날이야기가 훨씬 맛깔 날 거 같다.

秀映 2017-08-22 23:10   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이책은 패스해야겠네요 ㅋ

물감 2017-08-23 00:00   좋아요 0 | URL
세상에 재미난 책은 널렸으니까요ㅎㅎ