냉정한 현실지향 타입 2

▷ 성격
세 가지 유사한 타입 가운데 가장 무난한 타입입니다. 무감동에 암울하기만한 일상을 보내는 것에 비해 마음의 갈등이 거의 없는 타입이기 때문입니다. 또 대외적으로는 현실지향의 강한 이성이 작용해 생활상의 실수가 거의 없고 일도 빈틈없이 해낼 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 다만 그것은 주위사람들로부터 비난이나 미움을 받지 않는다는 이야기일 뿐, 주위에서 친근하게 접근해 가기에는 너무 굳건한 분위기를 띄우고 있습니다. '인간은 살아가기 위해 어쩔 수 없이 필요한 것들만 하고 있으면 된다'라는 이념의 소유자이기 때문에 이 타입에게 있어 여러 가지 취미 같은 것은 시시하게만보입니다. 게다가유홍업소의 출입 같은 것은 최고의 낭비와 쓸데없는 짓이라고 생각합니다.

암울하다는 것 빼고는 대충 맞는 것 같다

덜덜덜~~

진주 2006-04-30 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜 바꿀 성격은 반항적인 야생마라구요 ㅋㅋ
근데 전 안 바꿀거거든요? <--이러니가 야생마란 소릴 듣지 ㅋㅋ
살면서 남을 배려하다보면 자기의 약점은 조금씩 깎여 나가더라구요.

물만두 2006-04-30 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데 전 제께 젤 맘에 안들어요 ㅠ.ㅠ

데메트리오스 2006-04-30 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진주님, 진주님 말씀이 왠지 와닿는 것 같아요. 살면서 남을 배려하다보면 조금씩 나아질 것 같다는 말...역시 인간은 사회적 동물이 맞는 것 같습니다^^

만두님, 전 만두님 결과가 제일 마음에 드는데 왜 그러시나요? ^^;;