오늘의 군것질리뷰는 오뚜기의 생 사천짬뽕입니다.까르푸에서 싸게 팔길래 업어온 물건
물건을 구입했으면 바로바로 리뷰를 올리는 거야말로 바람직한 리뷰어의 자세죠┐(  ̄ー ̄)┌

우선은 오픈케이스입니다. 내용물은 면과 짬뽕스프, 그리고 건조후레이크

우선 냄비 두개에 물을 끊어 한 곳에는 면을 다른 곳에는 건더기와 스프를 넣고
3분정도 끊입니다. 삶은 면과 국물을 잘 섞어주면 완성.

국물은 그럭저럭 합격점입니다.중국집 짬뽕보다 얼큰함이 떨어지고 살짝 달짝지근하다는 게 옥의 티
(아,그런데 달콤하다기보다는 조미료맛이 난다고 해야 되나-_-;)
면은 칼국수삘이 나는 게 약간 뭐시기하긴 했지만 쫄깃쫄깃한게 마음에 들더군요.
건더기로 들어있는 건 홍합, 새우, 양배추, 파,새우...까지는 그럭저럭 먹을만 한데 홍합맛이 참으로 껄적지근합니다.
말려서 그런 건가 뭐라 설명할 수 없는 괴악한 맛,한 입 먹는 순간 대뇌피질에서 먹지 말라는 경고신호를 보내더군요

양은 은근히 많은 편입니다. 국물도 많은 편이라 나중에 남은 국물에 밥말아서 배두드리면서 먹었습니다.
점수는 3점 정도. 저야 3500원에 2봉(4인분) 구입했으니 대만족이지만 정가주고 사먹으면 조금 돈 아까울 것 같습니다-_-;;

공유하기 북마크하기찜하기