오늘의 컵라면리뷰는 오뚜기의 신제품 맛있는 오뚜기잡채입니다. 가격은 1000원
컵누들이 확실히 히트상품이기는 한 듯, 이제는 잡채에까지 도전하는군요 -ㅅ-);;;
오픈케이스,당면과 분말스프, 건더기슾, 참기름으로 구성되어 있습니다.
용기에 분말스프와 건더기를 넣은 뒤 표시선대로 끓는 물을 붓고 4분 정도 기다리면 완성.
마무리로 참기름을 살짝 뿌려 비벼주세요 'ㅇ')/
건더기로는 시금치랑 당근이 들어 있네요 보기엔 굉장히 그럴듯
조리예대로 4분 정도 기다리면 당면이 덜 익어서 맛이 없더군요.
오뚜기에서도 생각을 한 듯 조리예와는 별도로 5~6분 기다리면 더 맛있게 즐길 수 있다고 써놨더군요.
제대로 익혀 먹으려면 한 7분 정도 느긋~하게 기다리는 걸 추천합니다;
...음...이런 잡채라기보다는 뭐랄까...소고기맛 비빔당면.맛없는 건 아닙니다.
아닙니다만 잡채라기엔 20% 정도 부족한 맛. 그나마 참기름을 뿌리니 잡채 비슷한 맛이 납니다.
간단하게 간식으로 먹기에는 나쁘지 않은 제품.식사대용으로는...좀 문제가 있군요
당면인 데다가 국물이 없어서 그런지 만복도가 현저하게 떨어집니다.
잡채가 집에서 만들기에는 손이 꽤 가는 음식이라는 걸 생각해 볼때 단지 물을 붓는 것만으로도
잡채(...비슷한 면)을 먹을 수 있다는 건 반가운 일이로군요. 아이디어 면에서는 나쁘지 않은 제품,
매일 먹는 라면은 질리고, 간단하게 먹을 수 있는 간식을 찾는 분이라면 추천입니다.
가격 : 1000원
맛 : 3 점
건더기 : 2 점
만복도 : 2 점
총점 : 3 점
이 컵라면의 랭크는일단은 그럭저럭입니다.
출처 : http://totheno1.egloos.com/