오늘의 음료리뷰는 웅진식품의 신제품 새싹차입니다.
확실히 요즘 혼합차류가 인기인 듯.17차가 잘 되니까 다들 배가 아픈 모양입니다
새싹차’는 새싹비빔밥, 샐러드 등의 웰빙 건강식으로 각광받고 있는 새싹을 음료로 간편하게 즐길 수 있도록 만든 새로운 개념의 차음료로 피부와 건강에 좋은 브로콜리, 양배추, 유채, 알팔파, 적무, 겨자 등 6가지의 새싹추출물로 만들었다.
‘새싹차’는 녹차의 쓰고 떫은맛과는 다른 상큼하고 싱그러운 맛으로, 부담없는 차음료를 원하는 소비자들에게 제격이다. 게다가 녹차에 들어있는 카페인은 없고 무설탕, 무칼로리 제품이라 건강, 미용, 다이어트를 위한 웰빙음료로서 손색이 없어 건강, 미용, 다이어트에 관심이 많으면서 신소재의 건강음료를 찾는 20대 여성들이 언제나 곁에 두고 부담 없이 마실 수 있는 차음료이다
...라고 제품소개가 나와 있네요.뭐 한마디로 웰빙 음료라는 소리겠죠 -ㅁ-)r
새싹을 제품에 사용해 풋풋하고 싱싱한 이미지를 연출한 건 일단 플러스 요소
패치지디자인에도 새싹그림을 그려 풋풋한 느낌을 강조했습니다.
애매하게 이것저것 섞어서 18차 19차 만드는 것보다는 이쪽이 백배 낫죠(...)
맛은 약간 애매,
기본적은 녹차지만 녹차맛에 섞여서 새싹 특유의 풋내라고 할까,풀 특유의 씁쓸한 맛(...)이 약간 느껴집니다.
저는 거슬리지 않았지만 17차나 오늘의 차 보다는 취향을 많이 타는 제품이 될 듯
제 친구한테 먹으라고 줘봤는데 한입먹고 바로 저 주더군요.
취향을 타는 제품이라 아무한테나 권하기에는 망설여지는 제품,
점수는 일단은 그럭저럭으로 설정했습니다. 새싹맛(풋내?)을 좋아하는 분이라면 일단 추천?
출처 :