<119회 스펀지>

◆ 초간단 발명 스펀지 ‘너, 그거 아니?’

⊙ 간장을 뿌려주는 젓가락도 있다.

⊙ 졸음방지용 귀고리도 있다!

⊙ 애완견을 위한 (대변 수거 전용상자)도 있다. (★★☆)

# 실용특허에 등록되는 발명품은 해마다 늘고 있으면, 한 해에 올라오는 건만

해도 수  천 건에 이릅니다.

# 2000년대 넘어서 일상생활에 필요한 생활용품과 관련한 출원이 많이 늘고

있습니다. 물론 특허를 받은 것이 모두 제품화 되고 상업적으로 성공을 거두

는 것은 아니지만 국민에게는 장려하며 국가적으로도 산업발전을 위해서는

아주 좋은 현상이라 할 수 있습니다.

진드기는 (계피와 소독용 알코올)이면 퇴치된다.(★★★★☆)

# 진드기 퇴치제 만드는 방법

1) 200ml 에탄올알코올에 계피를 만 하루동안 용기에 담궈둔다.
2) 알콜 자체를 바로 끓이면 불이 날 위험이 있으니

2~3일 정도 담가놓은 계피용액을 끓이지 말고

그대로 사용하시기 바랍니다!!
3) 휘발시킨 용액을 분무기에 담으면 끝!!

** 자세한 내용은 '알려드립니다' 게시판을 참고하세요 **

# 진드기가 가장 살기 쉬운 조건은,

습도가 높고 이물질(때나 각질 비듬 먼지)가 많은 곳이며,

한 마리당 60에서 90일정도 삽니다.

# 그리고, 가장 위험한 것은 아이들인데,

아이들에게 노출될 경우에는 아토피 피부가 될 확률이 많은데,

특히 아이들이 얼굴에 자주 문지르는 헝겊 인형 같은 곳에도

많이 번식하는 만큼 조심해야 합니다.

# 진드기가 사는 최적의 환경 조건은 25도씨 온도와 70%의 습도!!

이 환경만 피해도 진드기를 피할 수 있다고 합니다!!!!!!!!!!

스타킹으로 (흰자와 노른자가 바뀐) 계란을 만들 수 있다.(★★★★☆)

# 계란 돌리기, 집에서 해보실 때 안 된다고 쉽게 포기 하지 마세요.

만들기 좀 어렵습니다.

터지는 것 주의 하시고..

# 돌릴 때 많이 돌리는 것이 중요한 것이 아니라

일정한 속도와 빠른 회전!

그리고 찰랑 거리는 소리가 난다고 멈추지 말고 조금 더 돌리며

노른자와 흰자의 위치를 바꿔보세요.

# 요리에 새로운 혁명을 불러일으킬 수 도 있을 것입니다.

◆ 스펀지연구소 “2006 경고문의 세계”

* 스펀지 연구소에서 나온 경고문

# 비닐백 - “ 이 비닐 백은 장난감이 아닙니다 ”

# 에어컨 - “ 에어컨 배출구 식음 금지 ”

# 세탁기 - “ 세탁기엔 동물을 넣지 마세요 ”
                 “ 배추, 감자 등 야채를 세탁기에 돌리지 맙세요 ”

# 전자레인지 - “ 전자레인지에 생물을 넣고 작동하지 마세요 ”

" 전자레인지에 밀폐된 음료수나 캔 용기를 넣지 마세요 "

# 진공청소기 - " 진공청소기 사용 중에는 손발 등을 흡입구에 넣지 마세요 ”

# 가정용 다리미- “ 옷을 입은 채 다리지 마십시오 ”

# 장난감 천사 날개 - “ 날개를 착용 후 날수 없다 ”

# 2~3단 생크림 케이크 - “ 아래 위를 뒤집지 마시오 ”

# 수면제 - “ 수면제를 먹으면 졸음이 올 수 있으니 취침 시 투여하십시오 ”

# 디지털 체온계 - " 체온계를 일단 항문에 사용하고 나면 입에 사용해서는 안됩

니다. "

* 그 외 경고문

(국내)

# 김치 냉장고, 냉장고 : " 의약품, 학술재료 등을 넣지 마세요"

(해외)

# 제빵용 팬 "오븐용기는 오븐속에서 이용하고 나면 뜨거워짐" (2006년)

# 화장실 솔 박스 "개인 위생을 위해 사용하지 마십시오." (2005년)

# 눈썰매 "눈의 상태에 따라 빠른 속도를 낼 수 있으니 조심하십시오"  (2005년)

# CD 보관 케이스"사다리로 이용하지 말아야" (2005년)

# 5인치 크기의 낚시 바늘 "삼키면 해롭다" (2005년)

# 목수용 홈파는 기구 "치과용 드릴로 사용할 수 없습니다" (과거 수상작)

# 생일 케익 양초 "귀 등 신체 속으로 넣는 용도로 쓰면 안 됩니다" (과거 수상작)

# 헤어드라이어 "잠들었을 때는 사용하지 마세요" (과거의 수상작)

축구 선수 등번호 중에는 (1+8번)도 있다. (★★★★☆)

# 사모라노 (등번호 1+8번)

- 1967년 칠레 출생

- 1986년 코브레 안디노라는 칠레 클럽에서 선수 생활 시작!

- 19살의 신예가 2부리그였지만 14경기 27골을 기록!

- 이후 1부로 진출,

- 87년에는 남미 최대 축구 축제인 코파 아메리카에서도 칠레 대표  선수

로 출전

- 이후 코브레살 소속으로 이해에도 16경기 21골 기록!

- 1989년엔 33경기 23골 기록 (유럽무대에서..)

- 1991년 레알 마드리드에서 34경기 26골 기록!

- 1994년 레알 마드리드의 우승 주역, 38경기 28골 기록!

- 1996년엔 4시즌 동안 77골!(레알 마드리드)

- 스페인 리그에서만 (6시즌 동안) 98골 기록!

- 2002년 한일 월드컵에는 아쉽게도 불참! (노쇄가 원인으로 대표팀

으로 발탁 되지 못함)

◆ 스펀지선정 인기검색어

1. 수제 초콜릿

2. 니트족

3. 토리노 동계올림픽

4. 옷 접는 방법

5. 교복 예쁜 학교

6. 인사청문회

7. 입춘

출처 : http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/sponge/info/index.html

공유하기 북마크하기찜하기