오늘의 편의점 food리뷰는 롯데삼강의 북어칼국수입니다. 가격은 2200원
오픈케이스, 칼국수면, 분말스프, 건더기, 김&참깨가 들어 있습니다.
사은품인지 안에 종이컵과 레쓰비 커피믹스가 들어있더군요,
식사를 한 뒤에 후식까지 해결할 수 있으니 나름대로 경제적일지도 모르겠습니다.
용기에 면을 넣은 뒤 표시선까지 끊는물을 붓고 전자레인지에 돌리면 조리 끝,
취향에 따라 김&참깨를 뿌려 주세요.
우선은 면발, 맛은 나쁘지 않지만 면발이 굵은 편입니다.칼국수라기 보다는 우동에 가까운 면발이로군요(...)
그리고 조리법에는 전자레인지에 2분 정도 돌리라고 돼 있지만 2분을 돌리니 면이 퍼집니다.
쫄깃하게 먹으려면 1분 ~ 1분30초 정도로 돌리는 게 좋을 것 같습니다.
국물맛은 나쁘지 않은 편, 해물을 베이스로 한 깔끔한 맛입니다. 술마신 뒤 해장으로 먹으면 딱이겠네요.
건더기로는 애호박, 북어포 , 홍고추가 들어 있습니다. 먹을때 북어포가 씹히는게 좋군요.
이 제품은 맛도 괜찮은 편. 집에서 칼국수 만들기 구찮을 때 먹으면 좋을 것 같군요.
거기다가 기간 한정인 듯 하지만 후식으로 커피믹스도 줍니다(...)
시원한 국물이 그리워질때 칼국수 한그릇 어떨까요?
p.s 그리고 이건 불만이라기 보다는 아쉬운 점, 국물맛이 깔끔한 건 좋지만
칼국수라고 하면 얼큰한 맛 아닙니까!!!-ㅁ-)! 매운맛을 좋아하는 사람들을 위해
다대기나 고추가루 별첨을 포함해 줬으면 합니다.
출처 : http://totheno1.egloos.com/archives/2006/03/23