오늘의 군것질리뷰는 롯데의 신제품 S-LINE 100칼로리 시리즈입니다.가격은 1000원
제품소개를 보니 칼로리를 줄이고 인공색소와 MSG를 무첨가한 비스켓이라고 합니다.
그리고 이 제품의 특징이라면 100칼로리 단위로 포장이 돼 있어 칼로리 조절을 하며 먹을 수 있다는 것
이런 식으로 제품 한박스에 두봉지가 들어 있습니다.
사진이 많아서 가리겠습니다.'ㅁ'
닫기
S-LINE 100칼로리 오리지널, 검은콩이 들어가 있습니다.
제품에서 검은콩 특유의 고소한 맛이 느껴집니다. 설탕은 거의 넣지 않은 듯 맛은 달지 않고 담백
S-LINE 100칼로리 녹차, 녹차가 들어 있겠쥬 -ㅅ-)r
오리지널과 다른 점이라면 검은콩 대신 녹차를 넣었다는 것
달지 않고 기름기가 없어서 담백한 맛을 좋아하는 분들이 선호할 듯
S-LINE 100칼로리 현미칩
먹어보고서 '음,콘칲이네?'라고 생각했습니다. 콘칲보다 덜 느끼하고 짜지 않아서 좋더군요.
먹으면서 맥주 안주로 좋을 것 같다고 생각했습니다.
세종류 모두 기름기가 빠지고, 담백한 과자류라는 느낌. 담백한 맛을 좋아하는 분이라면 입맛에 맞을 것 같습니다.
문제는 가격대 성능비 봉지에 들어있는 양이 워낙 적어서 양 많은 분이라면 두봉지 다 먹고도 배고파서
입맛만 쩝쩝 다실 것 같네요(...제가 그랬습니다 TㅅT)
그럼 한봉지 더 사먹으면 되지 않냐고 말할 수도 있겠지만 ...그럼 칼로리 조절하는 의미가 없잖아유!!!on_
아무래도 저 한봉지에 100칼로리에서 50% 정도는 양을 적게 넣어서 칼로리를 줄인 게 아닐까 생각중입니다;
p.s 따,딱히 다이어트를 하려고 이걸 산 건 아니라구욧!! 그냥 편의점에 신제품이 들어왔길래 호기심에서!!!(...-ㅅ-)r