오늘의 컵라면리뷰는 세븐일레븐의 신제품 라면왕 미스터리입니다.가격은 컵라면이 1300원, 봉지면이 1000원
여담이지만 처음에 제품명 듣고 라면왕 mystery인 줄 알았습니다;알고보니 Mr.Lee더군요
세븐일레븐에서는 9월30일까지 미스터리 봉지면,용기면을 구입하는 분께 오늘의차 캔을 증정하고 있습니다
관심있는 분은 체크해 보세요.

이 제품은 노르웨이에서 라면왕으로 불리고 있는 이철호씨의 자문을 받아 출시한 제품이라고 합니다.
이철호씨에 대한 자세한 설명은 뉴스사이트를 참조하세요

오픈케이스,김치블럭과 스프가 들어 있습니다. 어쩐지 도시락면을 연상시키는 디자인이네요.

라면 만드는 법은...다들 알고 계시죠?ㅇㅅㅇ)>

완성샷

이 제품의 세일즈포인트는 MSG를 사용하지 않은 스프와 쌀이 들어간 면발.한마디로 정의하면 웰빙라면?
확실히 다른 컵라면에 비해서는 국물에 기름기가 적고 깔끔한 편이더군요.
김치국물이 진하고 개운~해서 해장후 속풀에도 좋을 듯(...)
좀스럽게 들어있는 다른 회사의 김치블럭과는 달리 푸짐하게 들어있는 것도 플러스 요인
국물이 그렇게 짜지 않은 것도 마음에 들었습니다. 저는 스프의 자극적인 맛 때문에 라면 먹을 때는
표시선보다 물을 많이 붓는 편인데 이건 표시선까지 부으니 간이 딱 맞더군요.

하지만 문제는 가격.1300원이면 컵라면 + 삼각김밥 정식을 먹을 수 있다고요!!! on_
별식으로 깔끔하게 먹고 싶을 때는 추천이지만 매일 먹기에는 주머니 사정이 약간 부담스러울 듯 합니다.

가격 : 1300원
맛 : 4 점
건더기 : 3 점
만복도 : 4 점
총점 : 4 점
이 컵라면의 랭크는

이정도면 맛있네입니다.

출처 : http://totheno1.egloos.com/

공유하기 북마크하기찜하기