* 150회 스펀지 *
⊙ (소리)도 쏠 수 있다. (★★★★☆)
# 만약에 사람이 서 있고 양쪽에 스피커가 있으면
오른쪽으로는 댄스음악을 듣고, 왼쪽으로는 트로트음악을
소리가 혼합되지 않고 들을 수도 있습니다.
# 거실에 tv가 2대 이상이 되도,
식구들이 각자 원하는 채널을 마음껏 큰 소리로 들을 수 있겠죠?
앙드레김 선생님께 특히 필요하지 않을까요?
앙드레김 선생님 집에는 tv가 5대라는데...
⊙ 전자레인지에 마늘을 넣으면 (빙그르르 돈)(한)다. (★★★★)
* 마늘 돌리기 집에서 해 보기!!
# 마늘은 좌우 대칭이 꼭 맞아야 한다.
# 딱딱한 끝부분은 그대로 남아 있어야 한다.
# 뾰족한 끝부분은 위쪽으로 향해 있어야 한다.
위의 조건과 함께 전자레인지는 제품마다 출력이 다르기 때문에
출력 조절 가능한 것도 있으며, 가능하지 않은 것도 있을 겁니다.
출력은 고정으로 해 놓고
마늘을 계속 바꿔 가며 해 보시면 됩니다.
⊙ 남은 나의 (오른쪽 얼굴)(을)를 진짜 나라로 생각한다. (★★★★★)
# 왼손잡이보다 오른손잡이들에게 이런 현상이 더 잘 보이는데,
오른손잡이일수록 뇌의 좌우구획정리가 잘 되어있기 때문입니다.
# 오른쪽 뇌는 포괄적, 전체적 인상을 인식하고 왼쪽 뇌는 자세한 것을 인식!
즉, 오른쪽 뇌는 숲을, 왼쪽 뇌는 나무를 인식합니다.
◆ 스펀지 연구소 - ‘사물의 진화, 스마트 기술(Smart Technology)'
# 세계는 지금, 스마트 기술에 전력투구하며,
치열하게 경쟁하고 있는 상황!!!
대한민국도 뛰어난 기술력을 자부하며,
박차를 가하고 있습니다.
# 기계가 똑똑해지는 세계, 얼마 남지 않았습니다~
# VCR에 소개된 것 외에
걷기만 해도 전기가 만들어지는 첨단 신발!!!
아침에 일어나 화장실 문을 여는 순간,
손잡이에 장착된 센서로
혈압과 체온상태를 체크하는 스마트 손잡이!!!
음악의 높낮이, 리듬에 따라 색깔이 달라지는 드레스 등 다양한 제품이
연구, 개발 중에 있습니다.
# 옷에 mp3가 장착돼 언제 어디서나 음악을 들을 수 있는
mp3 스마트 의류도 개발됐는데,
이 옷은 올해 말 출시될 예정입니다.
⊙ (귀뚜라미 소리)(은)는 휴대전화로 들리지 않는다. (★★★☆)
# 매미 울음소리는 보통 3000hz부터 시작되기 때문에
유선전화로 매미 울음소리는 전달될 수도 있습니다.
전화기를 통해서 기타나 바이올린 소리를 듣게 될 때도
저주파음 위주의 소리가 전달되기 때문에 답답함을 느끼게 됩니다.
심리적으로 저주파음을 듣게 되면 답답함을 느끼게 되는데
그래서 휴대폰으로 통화하면 스트레스를 받게 됩니다.
◆ 스펀지선정 인기검색어
1. 성전환자 실태조사 보고서
2. 우울증
3. 민망한 고교축제
4. 친일파 재산환수 난항
5. 마테라치, 지단에게 사과
6. 블랙패션
7. 초미니 애완동물
출처 : http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/sponge/info/index.html