오늘의 군것질리뷰는 마루짱의 멘즈쿠리 - 닭육수간장베이스라면입니다.
판매하는 곳은 세븐일레븐. 그 외에도 마루짱의 인스턴트 튀김소바나 우동종류도 판매하고 있더군요.
언제 시간날때 다 먹어봐야겠습니다.
가격은 2000원
히익 비싸다는 생각이 들기는 하지만 농심에서 1700원짜리 컵라면이 나오는 마당인데요 뭐;;;
하지만 일본 현지의 슈퍼에서 100엔 정도에 살 수있다는 걸 생각하면 2000원은 선뜻 손이 가지 않는 가격입니다.
오픈케이스, 건더기, 분말스프, 엑체스프, 김으로 구성되어 있습니다.
우선 용기에 분말스프와 건더기를 넣고 뜨거운 물을 표시선까지 부어 4분간 방치플레이 후
뚜껑을 열고 액상스프를 넣어 잘 섞어줍니다. 마지막으로 김을 올리면 완성
국물은 닭뼈육수의 간장베이스. 간장베이스 특유의 짭조름하고 시원한 맛이 잘 살아 있습니다.
하지만 덤덤한 국물을 좋아하는 우리나라분들에게는 약간 짜게 느껴질수도 있을 것 같습니다.
건더기로 들어있는 것은 소용돌이 어묵, 죽순, 파. 죽순이 푸짐하게 들어있어서 좋았습니다.
이 제품에서 제일 마음에 드는건 면, 면이 유탕면이 아닌 건면이라 느끼하기 않고 쫄깃합니다.
건더기가 부실다는 걸 빼면 나쁘지 않은 제품.원래 저가형 제품이라 건더기가 부실한 건 어쩔 수 없지만요
늦은밤, 갑자기 일본라면이 생각날 때 한그릇 어떨까요?
p.s 이거말고 닛신의 라면을 수입해줘!!!!
p.p.s 맥주랑 먹어도 좋습니다(...사실은 그렇게 먹었습...)
출처 : http://totheno1.egloos.com/d2006-06-21