* 126회 스펀지 *

⊙ 종이비행기도 (날개를 자르)면 원하는 대로 날릴 수 있다.

(★★★★)

# 종이비행기 세계최고기록은 1998년,

27.6 초를 떠 있었던 켄 블랙번의 종이비행기

# 멀리 날리기 기록은 68미터가 세계 최고기록.

# 오는 5월에는 오스트리아에서 종이비행시 세계선수권대회가 열립니다~

# 종이비행기를 접기에 적합한 종이는

가벼우면서도 기체강도를 유지할 수 있는 약간 빳빳한 재질이 좋습니다.

컬러광고 인쇄용지는 대부분 무거우면서도 흐물거리는 재질이므로 부적합!

복사용으로 쓰이는 A4나 B5 크기의 종이라면 무난합니다~

# 종이비행기 접을 때 잘 못 알고 있는 상식 하나!

-> 종이비행기 날개를 꾹꾹 눌러서 날개가 아래쪽으로 쳐지게 만드는 것이 보

통입니다.

하지만! 날개가 V 모양을 이루도록 위로 치켜 올리는 게 훨씬 잘 날라요~

⊙ 악어거북은 먹이를 사냥할 때 (입만 벌리고 기다린)다.

(★★★★☆)

# 육식을 하기도 하지만 물고기를 주로 먹습니다.

깊은 수심에서 잠수해서 입을 벌리고 움직이지 않고 있다가 혀에 달린 미끼로

물고기를 낚시해서 먹습니다.

# 움직임이 많지는 않지만 물과 멀리 떨어지게 되면 사나워집니다.

또한 무는 힘이 강하고 공격시 스피드도 빨라집니다.

# 애완용으로 많이 키우는데 어린 악어거북은 수영을 잘 못해서 깊은 물에서는

익사할 수도 있습니다.

스펀지 만우절 연구소 ‘사랑의 거짓말’

* 가족 간의 거짓말 앙케이트 순위~!

<나는 부모에게 이렇게 속았다>

1위 세뱃돈 이리 주렴. 저축해줄게.

2위 대학가면 살 다 빠져

3위 네 나이때 공부 잘했어.. 등 난 너 나이때~~로 시작하는 말들

4위 너는 다리 밑에서 주워왔단다.

5위 다른 거 다 필요 없고 건강하게만 자라다오.

6위 공부만 열심히 해라. 그럼 다 해줄게

7위 (어딜 갔었는데) 네가 제일 예쁘더라.

8위 형(누나), 동생 똑같이 널 사랑해.

9위 아기는 배꼽으로 나온단다.

엄마와 아빠가 손잡고 자서 네가 생긴 거란다.

10위 공부만 잘하면 좋은 사람과 결혼할 수 있어.

<나는 자녀에게 이렇게 속았다>

1위 게임 이번 판만 할게요. 좀만 놀고 공부할게요.

2위 성적표 아직 안 나왔는데요.

3위 (사고 싶은 물건이 생기면) 친구들은 다 갖고 있단 말이야.

4위 돈 주세요. 참고서 사야 되요. (사실은 용돈)

5위 동성친구와 여행간다고 속이고 이성친구와 여행.

6위 꼭 호강시켜 드릴게요.

7위 결혼 안 하고 아빠(엄마)랑 살 거야

8위 (늦게까지 놀고는) 밤새 공부했더니 너무 피곤해요

9위 난 엄마 아빠가 정해주는 사람이랑 결혼할래.

10위 남자친구 (여자친구)보다 엄마, 아빠가 더 좋아

<나는 아내에게 이렇게 속았다>

1위 (명품을 산후) 이거 싸구려야.

2위 화 안 낼 테니, 사실대로 말해봐

3위 (생일때) 난 선물 필요 없어. 마음이 제일 중요해.

4위 결혼 전에 나 따라다니는 남자들 줄 섰어.

5위 돈 필요 없어. 당신만 건강하면 돼!

6위 다시 태어나도 당신과 꼭 결혼할거야

7위 어디가도 당신처럼 멋진 사람 없더라.

8위 당신 어머니 같은 좋은 시어머니 없어.

9위 난 지금 너무 행복해. 더 바랄게 없어.

10위 당신 먼저 죽어도, 난 재혼 같은 거 안 할 거야.

<나는 남편에게 이렇게 속았다>

1위 이것만 마시고 들어갈게 등 술과 관련된 거짓말.

2위 당신한테 한 번도 거짓말 한적 없어

3위 다시 태어나도 당신과 결혼할 거야

4위 올핸 꼭 금연할게.

5위 지금까지 만난 여자 중 당신이 최고야.

6위 나는 약간 살 있는 당신이 좋아. 마른 여자는 매력 없어.

7위 당신이 하는 요리가 최고야.

8위 당신한테 숨기는 거 하나 없어. 비상금 없어!!

9위 장모님이나 우리 엄마나 다 똑같은 어머니지.

10위 (어깨 으쓱거리며) 내가 없으면 회사가 안 돌아가.

◆ 초간단 스펀지 ‘너 그거 아니?’

* 강원도 정선에는 사랑을 나누는 거대한 여치가 있다

# 2층으로 만드려다 보니 이런 모양의 건물이 탄생했다고!!

# 2006년 대한민국 공공디자인 자연친화형 까페로 최우수상 수상

# 정선지역의 다른 식당들의 매출에 손해를 주면 안 되겠다는 생각에서,

정선지역에 없는 메뉴를 찾다보니 1층 식당을 스파게티 전문점으로 하게 되었

습니다.

# 원래는 실베짱이가 건물의 모티브였는데, 동화 속 베짱이의 게으른 이미지 때

문에 여치로 바꾸게 되었다고 합니다.

* 전라북도 부안에는 우리나라 항공모함이 있다.

# 모형항공모함의 재질은 어선등 선박충돌에 대비해서 충격흡수력이 뛰어난

강화플라스틱(FRP)을 사용합니다.

# 부안군에서 약 2억 7천만원을 투자하여 만든 것

# 조만간 조명을 설치해서 선박 안전운항을 위한 항로상의 등대구실을 할 예정

입니다.

또한, 육지와 연결하여 관광객들이 직접 방파제로 올라와 볼 수 있도록 할 예

정이기도 합니다.

* 경북 김천에는 세계에서 가장 큰 책이 있다.

# 이탈리아 출판사가 전 세계에 한정판으로 2000부만 만든 수제본.

국내에 50권이 수입되었으나 비싼 가격에 몇 군데 없다는...

# 2004년도 기네스북에 인쇄된 책 중 가장 크고 무거운 책으로 기록되었습니

다.

⊙ 캐나다 브리티시 콜롬비아 대학교 앞에는 (누드비치)도 있다. (★★)

# 시내에서 버스를 타고 약 40분정도의 거리

# 모래사장이 6㎞나 뻗어 있는 해변으로 합법적인 누드비치입니다.

⊙ (살아 움직이)는 콩도 있다. (★★★★☆)

# 멕시칸 점핑 빈, 북아메리칸 산

# 나방의 애벌레가 열매 안에서 과육을 먹으며 자라기 때문에 열매가 움직이는

것처럼 보이는 것!!

# 열매가 되어 있는 동안 움직이다가 고치가 되면 움직이지 않고 몇 달 후 나방

이 되면 미리 뚫어놓은 구멍으로 나오게 됩니다.

◆ 스펀지 선정 인기검색어

1. 봄꽃 축제

2. 새총리 지명

3. 춘곤증

4. 청바지 관리법

5. 롯데월드 사고

6. 월드컵 마케팅

7. 귤껍질 아트

출처 : http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/sponge/info/index.html

공유하기 북마크하기찜하기