에스까다 유브이 리액션 멀티 컴포트 선 블록 SPF38/PA++ - 75ml
한불화장품
단종

요새는 썬크림이 하도 많이 나와서 어떤 걸 써야할 지도 고민인데 이 제품을 만나면서 그냥 쭉 이 제품을 써야겠다는 생각이 들 정도로 마음에 들었어요. 기존에 쓰던 마몽드 썬크림(43짜리 파운데이션되는거)도 싸고 괜찮긴 했는데 그건 좀 뭐랄까 두꺼운 것 같은 느낌도 들더라구요. 근데 이 제품은 두껍지도 않고 그렇다고 너무 얇지도 않게 적당하게 발리고 발림성도 좋아서 무척 마음에 들었어요^^

이 제품의 썬케어 기능 말고 또다른 기능은 미백기능인데요 꼭 이 제품때문인지는 잘 모르겠지만 꾸준히 쓰니까 눈 밑에 기미가 조금 옅어진 듯한 느낌이 들어서 신기했어요. (착각일 수도 있겠지만요^^;;) 마몽드 제품은 플로랄 계열의 향이 나서 향에 민감하신 분들이라면 약간 신경쓰일 수도 있었을 것 같은데 이 제품은 향도 거의 없어서 별 부담없이 사용하실 수 있을 것 같았어요.

커버력도 적당하고, 자외선 차단지수도 이 정도면 괜찮고, 제품의 성능이나 케이스 모양까지 뭐 하나 불만인게 없는 제품이었어요^^ 쓸만한 썬크림 찾으시는 분들이라면 주저말고 선택하세요^^