칠리고로깨[세븐일레븐]
점보칠리고로깨[삼립]

오늘의 군것질리뷰는 삼립의 신제품 고로깨왕(돈까스)입니다. 가격은 800원
구입한 곳은 세븐일레븐, 다른 곳에서의 판매여부는 모르겠군요.

예전에 판매했던 점보고로깨 시리즈가 점포에서 사라져서 생산중지됐나 싶었는데
최근 리뉴얼해서 다시 판매하고 있더군요.

일단은 제품소개부터, 튀긴 빵 안에 돈까스소스와 고기완자 (미트볼?)이 들어 있습니다.
일단 한입 먹어보니...

이,이거!!! 'ㅂ')乃

요 몇년간 먹어봤던 고로깨 제품 중에서는 최고점수를 매길 수 있는 제품
일단 이 제품의 최대 단점이었던 기름기가 쏘!옥 빠졌다는 게 마음에 듭니다.
한입 깨물면 빵 속까지 기름기가 느껴졌던 예전작과는 달리 겉은 바삭바삭, 속은 폭신하네요.
그렇다고 기름기가 아예 없는 건 아니지만(일단은 튀김빵이니까)느끼함이 50%정도는 줄어든 느낌

속으로 들어간 돈까스소스도 튀김빵과 잘 어울립니다.
돈까스소스의 새콤달콤한 맛이 빵의 느끼함을 어느 정도 중화시켜 주네요.
건더기가 풍성한 것도 장점중 하나 . 큼직하게 썬 미트볼을 넣어 씹히는 맛이 느껴지는 게 좋더군요.

이 제품은 예전에 나왔던 고로깨를 리뉴얼한 제품. 리뉴얼하면서 전작의 가장 큰 단점이었던
느끼한 맛을 개선했습니다. 짭잘한 간식용 빵을 좋아하는 분들은 한번쯤 먹어봐도 후회하지 않을 듯
점수는 4.2점으로 이정도면 맛있네 정도? 자매품으로 불닭이랑 칠리소스도 나왔던데 그것도 먹어봐야겠네요.

오늘의 군것질 한마디 :
두끼 굶고 먹어서 그런지는 몰라도 진짜로 맛있게 먹었습니다(...)다음에는 간식으로 먹어봐야 할 듯

출처 : http://totheno1.egloos.com/

공유하기 북마크하기찜하기