* 134회 스펀지 *

억지로 (미소 짓)(하)게 하는 장치가 있다.(★★★☆)

# 요즘 웃음을 이용한 치료나, 웃음 요가 등

웃음을 이용한 건강법이 강조되고 있는데,

억지로 웃거나 미소를 지을 때도

실제로 웃고, 미소 지을 때와 같이 엔돌핀이 분비됩니다.

이 엔돌핀은 피로회복을 비롯, 암 세포까지 이겨내게 해,

“기적의 호르몬”이라고 불립니다.

# '억지로 미소 짓게 하는 장치'는

올해 초, 공짜나 다름없는 0.01 호주달러의 가격으로 경매에 나왔는데,

네티즌들이 큰 관심을 보여 수백 배 폭등한, 10.5 호주달러까지 치솟았습니

다.

현 사회에 미소 짓는 게 힘든 만큼,

네티즌들은 이 발명품을 귀하게 여기는 듯 싶습니다.

(제작되지) 못한 ‘로보트 태권V’가 있다.(★★★★☆)

# 우리나라 로봇 애니메이션의 대표작으로

1976년 개봉된 <로보트 태권V>는 서울관객 18만 명을 동원한 기록을 갖고

있다.  이는 76년 당시 한국영화 역대흥행순위 2위의 기록이다.

# 2탄 우주작전: 서울관객 9만

3탄 수중특공대 : 서울관객 5만 5천

# <로보트 태권V>를 제작한 김청기 감독의 다른 작품으로는

똘이장군 시리즈, 우뢰매 시리즈, 슈퍼홍길동 시리즈 등등이 있다.

말은 물을 마실 때 (오~하며 빨아마신)(한)다. (★★★★☆)

# 말은 물을 마실 때 입을 내밀고 혀를 빨대처럼 말고 빨아 마신다.

우리는 대부분, 동물들이 물을 마실 때 개나 고양이처럼 핥아 먹는다고

생각을 하지만 말이나 소와 같은 초식동물들은

물을 먹는 동안 포식자에게 잡히지 않기 위해서

물을 빨리 마시야 하므로 물을 빨아 먹는 습성을 가지고 있습니다.

월드컵 개막 1주일 전, 심판팀은 한 명이라도

(체력테스트에 떨어지)(하)면 본국으로 돌아간다.(★★★★★)

# 한 경기당 심판이 뛰는 거리는 13Km가 넘는데, 이 거리는

미드필더(12km), 공격수(10km), 수비수(8km)보다 훨씬 많은 거리입니다.

# 우리나라 김대영 부심은

일본인  주심 '아미까와 토루', 일본인 부심 '시로시마 요시까즈'와

함께 한 팀을 이뤄, 5월 28, 29일 체력테스트를 받게 됩니다.

# 체력테스트에서 한 사람이라도 떨어지면 모두 본국으로 돌아가야 하고,

14일간 진행되는 조별 평가전 중에 한 사람이라도 불공정한 판정을 하면,

역시 모두 본국으로 돌아가야 합니다.

# 조별평가전이 모두 끝난 후에는

성적이 매우 우수한 소수의 심판팀만 남아

16강, 8강, 4강 등의 경기를 판정하게 됩니다.

선수 못지않게 심판들의 자부심과 긴장감, 부담감도 대단합니다~!

무거운 상자를 들 때는 (빈 상자) 하나면 된다.(★★★★)

# 이 방법은 무거운 물건을 오래 들고 가야할 때 더~ 유용하겠죠~!!

# 산에 오를 때!!

가벼운 물건을 아래에 두고, 무거운 물건을 위에 올려놓으면, 힘이 덜 듭니

다. 하지만, 산에서 내려올 땐

무거운 물건을 아래에, 가벼운 물건을 위에 올려놓아야  힘이 덜 듭니다.

# 이러한 현상은 VCR에서 본 바와 같이

신체와 물체간의 기울기에 따른 무게중심의 이동에 따른 것입니다.

무게중심이 이동하려는 거리만큼 이동할수록, 힘이 덜 듭니다.

(더우면 사라지고 추우면 나타나)(하)는 물감도 있다.(★★★★☆)

# 시온색소는 일반 물감이랑도 혼합이 가능합니다.

만약에 시온물감 파란색이랑 일반물감 노란색을 혼합하면 초록색이 나옵

니다.

그렇게 초록색 옷을 만들어서 입으면?

겨울에는 따뜻한 노란색 옷이 되고,

여름에는 시원하게 초록색 옷을 입을 수 있습니다.

한 벌로 두 벌의 효과가 나겠죠.

# 전자레인지에 밥이나 음식을 데울 때,

한 3분 돌렸다가 꺼내도 차가워서 다시 돌리는 경우가 있습니다.

이 시온물감으로 스티커 같은 것을 만들어서 용기뚜껑에 붙여놓으면

적정온도가 되었는지 꺼내지 않아도 알 수 있죠.

# 시온물감을 이용하면 치한 퇴치에도 효과적일 것 같지 않습니까?

지하철에서 치한을 만났을 때 결정적인 증거로 쓰일 수 있겠죠?

(치한이 엉덩이 만지면 손바닥 자국 그대로 색이 변할테니까)

◆ 스펀지선정 인기검색어

1. 박근혜 피습

2. 칸영화제

3. 냉면 만드는 법

4. 세네갈 전

5. 새 만원권

6. 중학생 여교사 폭행

7. 스펀지 악녀

출처 : http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/sponge/info/index.html

공유하기 북마크하기찜하기