1위 SK-II 페이셜 트리트먼트 마스크 54% 6매 9만5천원 Re ; 마스크한 다음날엔 확실히 피부가 매끄럽고 화장이 잘 받아요. 뾰루지가 올라와 붉어진 피부에도 진정 효과 만점입니다. ID smileagin Re ; 마스크 붙이고 남는 것은 목과 팔다리에 발라주는데, 거칠거칠하던 손등까지 확실히 달라져 보여요. 냉장고에 넣었다 목욕 후 하면 훨씬 효과가 좋아요. ID christina88
2위 랑콤 블랑 엑스퍼트 뉴로 화이트TM 마스크 17% 6매 9만5천원 Re ; 수분 공급과 미백을 한꺼번에 해결하는 제품. 휴가 전날 밤에 마스크를 했더니 클렌징 후의 화끈거림과 홍조가 한결 덜하더라고요. ID emichan Re ; 칙칙한 얼굴을 하룻밤만에 환하게 가꾸어주는 건 랑콤 따라올 게 없어요. 잘 때 붙이고 자면 아침에 보기 좋게 피부가 매끈해집니다. ID izzi57
3위 오휘 멜라니쉬 화이트 클리닉 마스크 12% 7매 8만원 Re ; 광고처럼 마치 에센스 한 병을 넣은 것처럼 양이 많아요. 화이트닝 효과까진 모르겠지만 한 번만 해줘도 일주일은 피부가 아주 촉촉한 느낌이에요. ID aquapeach Re ; 물컹한 마스크가 한 겹 더 있는데 마치 랩을 한 것처럼 완벽하게 피부에 밀착되어요. 얼굴 구석구석 수분이 공급되는 느낌이에요. ID sexygirl00
4위 미샤 딥씨 워터 아쿠아 시트 마스크 14% 1매 1천5백원 Re ; 싼 맛에 매니큐어랑 같이 샀는데, 생각 외로 촉촉한 느낌이 오래가더라구요. 작년 휴가 때 효과 봐서 올해도 챙겨 갈 예정이랍니다. ID ansdud0924 Re ; 햇볕으로 인한 화끈거림이 확~ 가셔요. 감히 가격 대비 최고 제품이라 자부합니다. ID claysfox
5위 가네보 리페어 마스크 듀 6% 6매 8만원 Re ; 얼굴에 붙이고 돌아다녀도 될 만큼 밀착감이 뛰어나요. 점성이 심하지 않고 적당해 시트 마스크 특유의 찐득거림도 없구요. ID ruster111 Re ; 햇빛 알레르기가 있어서 여름만 되면 얼굴이 잘 달아오르는 편이에요. 냉장고에 넣어두었던 가네보 마스크를 20분 정도 해주면 붉은 기가 싸~악 사라집니다. ID facemaker78 | |