진검 승부, 팩 vs 시트 마스크
상상 초월 저렴한 초저가 화장품을 냉정하게 평가하다

1 에뛰드 굿 세이프 레그 수딩 피치
아로마 콤플렉스가 피부에 시원한 느낌을 주면서 다리의 피로를 풀어주는 역할을 하는 다리 전용 패치. 10g, 2천원
Tester’s Review 제품에 적힌 대로 시트를 냉장고에 넣어두었다가 차갑게 한 뒤에 붙였더니 다리 전체가 시원해지는 느낌. 붙였다가 떼어낸 뒤에도 시원하고 촉촉한 느낌.가격 대비 만족도 ★★★★☆

2 보브 한방 황토 마스크 팩 진주

황토에 함유된 다양한 미네랄 성분이 지친 피부를 생기 있게 해주고, 진주 파우더가 피부를 화사하게 해준다. 2천5백원대
Tester’s Review 처음에는 생소한 재료 때문에 냄새가 이상할까 걱정했지만, 사용해보니 거부감 없는 향. 시트에 적셔진 내용물이 피부에 금세 스며들었다.가격 대비 만족도 ★★★★☆

3 이니스프리 허브 스테이션 파워 리프팅 잴 마스크
상하 2개의 조각으로 나누어진 마스크가 탄력이 떨어진 피부에 활력을 주어 피부를 탄력 있게 해준다. 15g, 3천원
Tester’s Review 입체적인 얼굴 윤곽에 최대한 밀착시키기 위해 마스크 시트를 상하 분할해 두 조각으로 만든 아이디어에 감탄. 실제로 붙여보니 한 장짜리보다 훨씬 더 얼굴에 꼼꼼히 붙일 수 있었다.가격 대비 만족도 ★★★★☆

4 에뛰드하우스 화이트 티 마스크

피부 탄력 증가에 효과적인 코엔자임 Q10이 느슨한 피부를 탱탱하게 만들어주는 기능성 시트 마스크. 21g, 1천5백원
Tester’s Review 시트 재질이 적당히 얇은 편이라 얼굴에 시트 마스크가 밀착되는 정도가 기존에 사용해본 제품들에 비해 훌륭하다. 마스크를 뗀 후 얼굴이 전체적으로 환해진 듯.가격 대비 만족도 ★★★★☆
5 미샤 코앤자임 Q1 퍼밍 시트 마스크
Tester’s Review 술 마신 후 얼굴이 부은 것 같아 마스크를 붙였더니 열이 나던 얼굴이 시원해졌음은 물론이고 부기 역시 눈에 띄게 감소했다. 가격 대비 만족도 ★★★★★

6 스킨푸드

얼굴에 바르면 구운소금과 설탕이 따뜻해져 피부 속 노폐물을 제거해주는 고보습 히팅 마스크. 110g, 8천6백원
Tester’s Review 까끌까끌하고 끈적끈적한 느낌이다. 바른 부위가 따뜻해진다. 미숫가루처럼 고소한 향.
가격 대비 만족도가격 대비 만족도 ★★★★☆

7 이니스프리 허브 테라피 라벤다 슬리밍 마스크
바르고 자는 동안에 피부 갈증을 풀어주는 물방울 수면 팩. 120ml, 9천원
Tester’s Review 마스크를 얼굴에 바르면 물처럼 변하는 느낌이 신기한 제품. 얼굴이 금세 촉촉해져 건조한 실내에서도 얼굴이 땅기지 않는다.가격 대비 만족도 ★★★★☆

8 에뛰드하우스 아로마 굿나잇 마스크 유칼립투스

아로마 향과 자연 성분이 숙면과 쾌적한 피부 컨디션을 찾아주는 수면 팩. 바른 후 씻어내지 않고 그냥 잠자리에 들면 되는 간편한 아이템. 65ml, 5천원
Tester’s Review 상쾌한 향으로 사용 후 피부가 촉촉하다. 아침에 일어나면 피붓결이 좋아진 걸 느낄 수 있었다.가격 대비 만족도 ★★★★☆

기획 : 차인선 포토그래퍼 : 류재권 권오상 김유리 쎄씨 patzzi 김보람

공유하기 북마크하기찜하기