오늘의 커피음료리뷰는 매일의 신제품(...나온지 좀 지나긴 했지만..;)바리스타 스모키와 모카프레소입니다.
가격은 1,700원으로 컵커피중에서는 제일 비싼 가격입니다.
...라고 말하고 싶지만 얼마전에 나온 스타벅스 컵커피가 1,800원으로 최고기록을 갱신했군요.
일단은 패키지 리뷰부터 역시 매일답게 패키지는 잘 뽑아냈습니다.
빨간색과 검은색 바탕에 금색 로고로 제품의 컴셉인 고급스런이미지를 잘 표현했네요:)
스모키 : 스코키라는 제품명답게 커피를 직화로 볶아 스모키한 맛(탄맛?-_-)을 강조한 제품
한입 마시면 느껴지는 진한 커피향과 탄막이 특징인 제품. 어쩐지 매일유업의 흑역사 챠콜라떼(...)
가 생각나는 맛입니다.맛은 나쁘지 않았지만 진한 커피는 안좋아해서 패스
모카프레소 : 커피향과 함께 다크초콜렛의 달콤함이 느껴지는 제품
커피맛보다는 코코아의 단맛이 강조된 듯,카페라떼 모카의 개량확장판 같은 느낌입니다.
너무 단 건 안좋아하는 편이라 개인적으로는 약간 마이너스였습니다.
개인적으로 제일 마음에 드는 건 250ml의 대용량이라는. 점 저같이 200ml 컵커피가 모자라다는 사람이라면
만족스러워할 양입니다.매일의 카페라떼가 1,200으로 가격을 올린 지금이라면 1,700원에 250ml이라는 가격도
어느 정도 납득이 되고요.
점수는 4점 정도? 맛도 나쁘지 않고,가격도 양을 생각하면 나름 합리적이지만 개인 취향으로는 영 아니었습니다
뭐 이건 개인취향이니 상관 없고...:)진한 커피맛을 좋아하는 분이라면 일단은 추천하고 싶은 제품