[프리뷰]빼꼼의 머그잔 여행
| 빼꼼의 머그잔 여행 |
감독 임아론 장르 애니메이션 시간 76분 개봉 3월 22일 |
아기친구 베베의 방에 수상한 ‘머그잔'이 불시착한다. 마법의 머그잔에 탑승한 베베는 말썽꾸러기 빼꼼, 신사 펭귄 꽁꽁, 미녀 펭귄 도도, 만능 도마뱀 후다닥과 함께 다이내믹한 모험을 시작한다. EBS에서 인기리에 방영된 TV시리즈 ‘빼꼼'을 장편으로 영화화한 작품. 3~5세의 아이들을 타깃으로 삼고, 대사나 플롯 없이 소리와 몸짓만으로 웃음을 유발시키는 독특한 형식의 애니메이션이다. TV시리즈 ‘빼꼼'은 브뤼셀, 독일, 이탈리아 등 해외 애니메이션 영화제에 초청됐었고, 장편으로 재탄생한 ‘빼꼼의 머그잔 여행' 또한 제 1회 부산국제어린이영화제 개막작으로 선정되는 등 국내외적으로 큰 주목을 받았다. 짤막했던 TV시리즈가 76분의 장편으로 재탄생하는 과정에서 기승전결이 갖춰진 또렷한 플롯이 필요했던 것은 이해하지만 어린 아이들이 견뎌내기에는 너무 긴 러닝타임과, 벅차 보일 정도로 바쁜 모험이 조금 아쉽다. |
C+ 영화 보다는 TV시리즈로 방송된 것이 더 좋은 것 같네요 (희연) C+ 너무 ‘대'모험 (호영) |
| 안희연 학생리포터 elliott1979@hanmail.net |