나이먹으면 입맛도 늙어진다는 말이 있는데 요즘은 먹으면 속이 더부룩해서 컵라면은 잘 못먹겠더군요.
예전에는 그나마도 없어서 못먹었는데 말이죠(...)그래서 최근에는 기름기가 없는 컵누들 종류를 즐겨 먹곤 합니다.
하지만 컵누들 종류는 기름기 없는 건 좋은데 양이 적은 데다가 맛이 20%정도 부족하거든요 -_-;

오늘의 컵라면리뷰는 농심의 신제품 건면세대입니다. 가격은 편의점에서 1100원으로 컵라면치고는 꽤 비싼 가격대
튀기지 않은 면에 MSG무첨가 스프를 사용해 건강을 생각한 웰빙 컨셉의 라면이라고 하는군요.

오픈케이스,스프와 건더기로 구성돼 있습니다.

스프와 건더기를 투하한 사진, 건더기는 대파 위주로 구성되어 있습니다.
다른 컵라면 제품에 비해 건더기가 실한 편,특히 파가 많이 들어있는 게 좋았습니다.

끓는 물을 붓고 4분간 기다리면 완성입니다.맛은 과연 어떨까요?

이,이거?'ㅂ'

맛은 기대 이상, 튀기지 않은 면이라 그런지 면발이 쫄깃하니 탄력이 있네요
국물맛은 약간 매콤한 육개장 베이스 국물,국물 역시 기름지지 않고 산뜻해서 술술 잘 넘어갑니다.
제일 마음에 드는 건 국물에 기름기가 없다는 거로군요.국물까지 다 먹어도 속이 더부룩하지 않아서 좋습니다
거격은 살짝 비싸긴 하지만 컵누들 계열이 1000원이라는 걸 생각하면 그렇게 비싼 건 아닙니다.
285로 칼로리도 낮은 편이라 칼로리 신경쓰는 분들도 안심하고 먹을 수 있을 것 같네요.

컵라면은 부담스럽고 컵누들은 20% 부족한 분들에게 추천하고픈 라면
요 몇년간 삽질만 하던 농심에서 드디어 밀리언 셀러급 컵라면이 나온 것 같습니다.

가격 : 1100원
맛 : 4 점
건더기 : 4 점
만복도 : 4 점
총점 : 4 점
이 컵라면의 랭크는 이정도면 맛있네입니다.
오늘의 컵라면 한마디 :하지만 1100은 살짝 비싸긴 합니다(...)

공유하기 북마크하기찜하기