한니발 라이징 Hannibal Rising |
감독 피터 웨버 출연 가스파르 울리엘, 리스 이판, 공리 장르 스릴러 시간 119분 개봉 2월 28일 |
전설적인 범죄스릴러 영화 ‘양들의 침묵’은 천재 살인마 한니발 렉터와 안소니 홉킨스를 제외하고는 상상 할 수조차 없다. 92년 아카데미에서 주요 부문 수상을 휩쓸었던 ‘양들의 침묵’은 ‘한니발’ ‘레드 드래곤’ 같은 영화로 변주되었고, 영화의 주인공이었던 ‘한니발 렉터’라는 캐릭터 역시 계속해서 회자됐었다. 개봉을 앞둔 영화 ‘한니발 라이징’에서는 한니발 렉터의 유년시절에 발생한 비극적인 사건을 통해 그가 왜 인육을 먹는 무시무시한 살인마가 되었는가에 대한 탄생비화를 설명한다. 역사적인 캐릭터의 반가운 귀환임에도 불구하고 이 영화가 그리 달갑지만은 않은 이유는 너무나 무미건조한 스토리 전개와 조악한 화면 때문이다. 한니발 렉터는 오로지 기계적으로 사람을 죽이는 멍청한 살인마일 뿐, 전설적인 악당 캐릭터로서의 존재감은 비참할 정도로 무시당했다. 감독의 전작이 ‘진주 귀걸이를 한 소녀’라는 사실이 마냥 얼떨떨할 뿐. |
C 바보가 된 한니발 렉터보다 더 안타까운 건 매력 빵점의 공리다 (희연) B 악마지수 70 지능지수 50 유희지수 80 (수진) C 체면 다 구긴 한니발. 불쌍한 것도 가지가지로구나 (호영) |
| 안희연 학생리포터 elliott1979@hanmail.net |