얼마 전에는 이글루스의 대표적인 야식테러리스트 텡님과 이대앞의 아이스크림 전문점 콜드스톤에 갔습니다.
콜드스톤 이글루스 지부를 운영하는 에디님의 이벤트에 당첨돼서
아이스크림 케이크를 받기로 했거든요 +ㅇ+)/
콜드스톤은 아이스크림에 취향껏 이런저런 토핑을 섞어 비벼먹는 아이스크림 전문점
처음이라 잘 모르신다면 점원분이 추천해주시는 메뉴를 고르셔도 됩니다 '~'
텡님이 주문한 건 커피아이스크림 베이스에 오레오,아몬드,피넛버터,휘핑크림,초코퍼지가 들어간
머드 파이 모조
제가 주문한 건 파운더스 스위트크림아이스크림에 브라운 초코퍼지,피칸,카라멜가 들어간 페이버릿이었습니다.
주문을 받으면 점원분께서 아이스크림과 토핑을 석어서 쪼물딱쪼물딱...이 아니라 슥삭슥삭 비벼주십니다:)
광속의 속도로 아이스크림을 비비는 점원분
완성 !!! 어쩐지 생동감 넘치는 샷이로군요
맛은 어떠냐구요? 아이스크림을 비벼서 그런지 식감이 쫀득쫀득한게 찹쌀떡을 먹는 듯한 식감입니다.
예전에 터키여행갔을 때 먹었던 돈도르마(찹쌀떡처럼 늘어지는 터키 아이스크림)가 생각나는 맛이었습니다.
아이스크림을 다 먹어갈 때 즈음 해서 바삭바삭 달콤한 와플컵을 떼어먹는 재미도 쏠쏠하고요
저희가 시킨건 중간 사이즈에 와플컵(+500원)가격은 5200원이었습니다.
약간 비싼 감이 있지만 중간 사이즈면 둘이 먹기 딱 적당하니 그렇게 비싼건 아니더군요.
...사실 아이스크림 케이크는 점포에서 먹으려고 했는데 아이스크림 양이 너무 많아서
먹고 나니 배가 터질 지경,에디님은 케이크 가져가라고 하시는데 저희집에는 냉장고가 업서유(...)
"다인님, 아이스크림 케이크 가져가셔야지요 ^ㅅ^
...집에 냉장고가 없어서 안되겠는데요"
"...-ㅁ-"
"...ㅠㅠ"
...결국 아이스크림 케이크는 점포에 키핑해 놨습니다.나중에 집에 냉장고가 생기면 가지러 가야지(...)