간만에 맛집 포스팅이다...

저번달 초에 사진 크기 생각도안하고 막 올려버린 탓에 마지막에 이것저것 사진이 많았는데 올리지도 못하고 그냥 찍기만 해야했던 불미스러운 일을 방지하고자 이번달에는 조금씩 적당히 포스팅을 계획중이다 ㅎㅎ

인사동 원조 수제비집... 뭐 이곳은 딱히 찾아간 곳은 아니고 몇년전부터 날씨가 쌀쌀해지거나 가끔 생각나면 찾는 곳이다. 이곳이 정말 원조인지 알수는 없지만(요즘 하도 원조 원조가 많아서 -_-;;) 내가 수제비를 좋아하고 파전을 좋아하기에 들르는 곳이다.

이렇게 입구는 평범해서 저 가게가 하고 있는지 안하는지 알수 없을 정도 ㅎㅎ 그래도 식사시간에는 자리가 없을정도로 많은 사람들이 찾는 곳이다

한쪽 벽면을 가득메운 항아리들. 저곳에 수제비가 나온다. 2명이서 2인분을 시키면 다른 것은 저~언혀 못먹을 정도로 양도 많다. 내가 먹기에만 그런가...?? -_-
밑반찬...이라고 하기엔 적은가? 동치미에 김치. 더이상 뭐가 필요한가? 이거면 충분 충분...
항상 갈때마다 먹는 굴파전이다. 예전에 비해 굴이 많이 줄어서 조금 서운했으나 요즘이 김장철이라 굴이 비싸서 그럴거라는 C양의 말에 조금 위안이... 크기와 양은 비슷하지만 역시 예전에 비해 굴의 양이 줄은 게 조금;;

오늘의 메인 수제비 1인분... 메인이라고 하기엔 조금 적어보일지도 모르나 파전과 수제비면 2명이서 충분하고도 남는다... 조금더 말하자면 2명이가서 저걸 다먹어본적이 없다.. 항상 남긴다 --;;

가격은 수제비 5000원에 파전 7000원 이었던가? --; 6000원이었던가...자주가는데 신경을 안쓰고 먹기만 해서 기억이;; 뭐 그렇게 부담되는 가격이 아니니 언제든 부담없이 찾을 수 있는 가게다.

아 포스팅에 자주 위치를 묻는 분들이 많으셔서 위치까지.. 위치는 [[서울 인사동 사거리 인사아트프라자 골목(인사동5길) 제일 안쪽까지 들어가서 좌측으로 돌면 간판이 보임]] 가는 길에 예전에 포스팅한 [흑두부 오수] 가게도 있음

공유하기 북마크하기찜하기