최근 이글루스를 휩쓸고 있는 맛집,천진포자에 다녀왔습니다. 마침 외근나갔다가 출출해져서...on_
위치설명,안국역 1번 출구에서 50미터쯤 직진하다 오른쪽으로 꺽어서 3분정도 걷다 보면 왼쪽에 보이는 가게입니다.
메뉴는 고기만두,삼선해물만두,야채만두,야채군만두의 네가지입니다.제가 시킨 건 고기만두(3000원)
중국아주머니 둘이서 가게를 보고 계시더군요.
부분 다 한국말은 못알아듣는 듯, 그냥 메뉴판을 손으로 콕콕 집어서 주문하면 됩니다.
기본세팅,초간장,기름에 절인 말린 고추,단무지,쟈스민차입니다.쟈스민차는 셀프인 듯 -ㅅ-)r
만두 왔습니다.
라,라뷧 'ㅂ')!!!
아아,보인다 안국역에서 만두를 빚는 아줌마가,하지만 그 아줌마는 나를 보고 있지 않아(...)
만두 해부사진, 두툼하고 폭신폭신한 만두피 속에 다진돼지고기와 마늘이 들어 있습니다.
한입 깨물면 느끼하고 기름진(...아니,그래도 맛있습니다?:) 육즙이 입안에 퍼지는군요.
한마디로 말하자면 터프한 맛,사람에 따라 취향이 갈릴 듯한 맛입니다
하지만 '느끼해느끼해~'라면서도 한개 두개 자꾸 손이 가는군요. 역시 인간에게는 기름기가 필요해요.
다른 분 포스팅을 보니 고기만두가 개중 느끼한 편이라고 하네요.
느끼한 건 별로라고 생각하는 분들은 야채만두에 도전하는 것도 좋을 듯
고기만두를 맛있게 먹는 팁. 기름에 절인 고추를 만두에 얹은 다음 초간장을 살짝 찍어 먹으면 맛있습니다.
칼칼한 고추의 맛과 식초의 시큼한 맛이 만두의 느끼함을 어느 정도 중화시켜 주네요 'ㅅ')e
먹어본 바로는 확실히 소문날 만한 맛입니다.일단 아이템이 독특한 데다가 가격도 착하니...
일단 고기만두는 매우 만족,정통 중국식(..인지는 모르지만 일단 중국식)만두를 저렴한 가격에 먹어줄 수 있다는
점에서 매우 마음에 드는 가게입니다. 다음에는 여럿이 몰려가서 전종류 재패에 도전해야겠습니다.