[프리뷰]박물관이 살아있다!
| Night At The Museum |
감독 숀 레비 출연 벤 스틸러, 로빈 윌리엄스 장르 모험, 판타지 시간 108 분 개봉 12월 21일 |
래리(벤 스틸러)는 아들을 만나기 위해 이혼한 아내의 집을 방문한다. 그런데, 유일한 희망 삼았던 아들이 잘나가는 주식 딜러인 새아빠와 자신을 비교, 급기야 근심, 걱정, 한숨을 쏟아내니 마음이 말이 아니다. 래리는 늘 엉뚱한 사업 구상으로 백수생활 즐긴 지 오래지만, 이번만큼은 번듯한 직장 잡아 아들의 모범이 돼야하니 남들 다 꺼린다는 자연사 박물관 야간 경비원으로 첫 출근을 한다. “아무것도 내보내선 안 돼…” 의미심장한 선배 경비원의 이 대사는 영화의 모든 것을 말해준다. 관객들 다 빠져나간 야밤 인류의 갖가지 역사적 순간들을 전시해 놓은 이곳에서 움직일 수 있는 것은 살아있는 인간, 바로 경비원인 자신뿐일진대 ‘내보내지 말라니!’. 이것은 한마디로 박물관에 모인 전시물들이 ‘살아난다’는 뜻이고, 이 영화가 모험 및 판타지를 펼친다는 의미다. 메인 홀에 자리 잡은 육식공룡 T-렉스, 중앙홀에서 늠름한 자태 뽐내고 있는 테디 루즈벨트 대통령과 신대륙 발견의 조언자 인디언 사카주웨아, 포로들을 처참하게 사형했던 훈족과 불을 찾는 네안데르탈인, 미국철도를 짓고 있는 카우보이 제레다야와 로마제국 건설에 열 올리고 있는 옥타비아누스, 7대 불가사의 중 하나인 이스터 섬의 모아이 석상과 수세기 동안 잠들어있던 파라오의 무덤까지. 이들의 부활소동은 성공적이다. 1억 5천만 달러라는 제작비가 그대로 묻어나는 비쥬얼에 다양한 캐릭터 따로 또 같이 풀어낸 삶, 사랑, 우정의 스토리가 그럴싸하고, 놀이동산 둘러보는 재미 맘껏 느끼게 하는 구성도 제법이다. ‘열두 명의 웬수들’ ‘우리 방금 결혼 했어요’에서 성공적인 코미디 드라마를 선보였던 숀 레비 감독은 무능한 가장을 내세워 다시 한 번 실력 발휘를 한다. 여기에 사랑받는 루저들의 대표 벤 스틸러가 중심에 나서고, 사랑할 수밖에 없는 배우 로빈 윌리엄스가 지원사격하니 이 영화를 믿어보세요! |
| A 와! 재밌다아~ |
| 육진아 기자 yook@naeil.com |