* 161회 스펀지 *

女男女는 (희롱할 뇨)(이)다. (★★★☆)

# 편집됐지만 아쉬웠던 상상플러스 대답!!

김종민의 얼토당토 않은 대답 - 여자 둘, 남자 하나로 미루어보아

혼성그룹 거북이의 '북'자다!!

# '희롱할 뇨'자는 전문가에 따르면

우리나라에 잘 알려지지 않은 것은 물론,

중국에서도 글자는 있는데 쓰이지 않는 한자라고...

고양이는 (홍어)(을)를 절대 안 먹는다. (★★★★)

# 고양이는 사람보다 후각이 2배 이상 발달해 있습니다.

고양이는 눈앞의 음식물이 해는 없는지,

자신에 필요한지를 냄새로 판별한다.

# 홍어의 맛이 독특한 이유는

바다 바닥에 사는 홍어는

삼투압 조절을 위해 몸 안에 질소화합 물질인

요소 , 암모니아, 트리메틸아민 등을 많이 가지고 있습니다.

홍어를 삭히면 이것이 분해되어

소화효소인 펩타이드와 아미노산이 만들어집니다..

그래서 홍어의 맛이 독특한 것인데,

막걸리에는 자극성분을 완충시키는 단백질이 1.9%나 들어 있고,

알카리성인 암모니아를 중화시키는 유기산 0.8% 함유되어

홍어를 먹고 입 안 가득히 퍼지는 암모니아의 자극의 중화시키기 때문에,

막걸리와 함께 먹는 것입니다.

스펀지 연구소 - ‘붕어빵의 재구성’

# 우리나라에 붕어빵을 언제부터 먹었는지에 대해서는

여러 가지 설이 있는데, 그 중 하나가

전쟁 직후에 가난해서 좋아하는 생선을 맘껏 먹지 못하던

청년이 풀빵이라도 생선 모양으로 구워 먹자고

붕어빵 모양 틀을 만들어 구워 먹었다는 이야기가 있습니다.

# 그 청년이 대장간 기술자였다고 하는데..

그 붕어빵 틀로 엄청난 돈을 벌었다고...

일본에도 타이야끼라고 풀이하자만

"도미구이"라는 생선 모양의 빵이 있습니다.

물론 우리처럼 안에 팥이 들어가 있지요.

열 받으면 (늘어나)(하)는 돌이 있다. (★★★★★)

# 질석은 버미쿨라이트(vermiculite)라고 불리며,

이는 지렁이를 뜻하는 라틴어에서 유래되었습니다.

# 가열 전, 돌조각이 비늘처럼 생겼다고 해서 비늘석이라고도 불립니다.

# 300도 이상으로 가열하면 팽창하기 시작합니다.

통상적으로 8~20배,  최고 30배까지 팽창하죠~!!

휴대전화의 (수신대기시간)(으)로 상대방의 마음을 짐작할 수 있다. (★★★☆)

# 상대방의 전화기에 상태에 따라 신호음의 길이가 다른 것은

단말기와는 관련 없고 통신사와는 관련 있는데,

우리나라는 교환기를 동일한 것을 쓰므로 거의 비슷한 현상이 나타납니다.

하지만 기계이므로 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

# 음성멘트는 부가서비스 등록 상황에 따라 약간씩 차이가 있습니다.

# 전원버튼을 눌러 휴대전화를 껐을 경우에는

‘전원이 꺼져 있습니다’의 안내 멘트가 나오지만

그냥 배터리를 뺐을 때는 신호가 가다가 안내멘트가 나옵니다.

이유는 배터리를 그냥 빼서 기지국에서 단말기 상태를 모르기 때문에

기지국에서는 단말기를 계속 찾는 동안 신호음이 울리는 것입니다.

셀프 스펀지

* 셀프스펀지는 그 어떤 것이라도 좋으니

자신만의 아이디어로 또 하나의 스펀지를 만들어주시기 바랍니다!!!

# 사이다에서는 1분 이상 메롱 할 수 없다.(3)

# 부스스한 머리카락은 강아지 빗 하나면 된다. (0)

# 중학교 2학년 2학기 국어책에는 여닫이문 그림에 ‘드르륵’이란 의성어가 실려 있다.(4)

◆ 스펀지선정 인기검색어

1. 도하 아시안게임