* 162회 스펀지 *

계란 100개도 (국수로 만들)(하)면 한 번에 먹을 수 있다. (★★★★)

# 요즘 A.I 조류 인플루엔자(조류 독감 아님)라고

닭고기나 달걀 드시는 거 꺼리는 분 없으시죠?

아시겠지만, 고온에서 익힌 닭고기는 안전합니다.

그리고 달걀 역시 건강한 닭만 낳을 수 있다고 하니 안심하고 드세요~

액션 스펀지 - ‘소화기로 스키타기’

# 내부의 압력을 이용한 소화기 분사!!

그렇다면 소화제가 나가는 힘의 반작용을 이용한다면

추진력을 얻을 수 있지 않을까? 하는 생각에서 시작한 실험입니다.

# co2 소화기

소화기 내부에는 액체 상태로 있던 액화탄산가스는

공기 중으로 방출되면서 기체로 변합니다.

# 액화탄산가스 1kg은 기화할 때 15℃에서 534ℓ의 기체로 변하여

가연물의 주위를 즉시 CO2 가스로 덮어 공기를 차단 시켜 불을 끕니다.

# CO2 가스가 방출되면 즉시 기체 드라이아이스 상태가 되는데 ,

이렇게 드라이아이스로 되면서 온도가 -78.5℃까지 급격히 냉각됩니다.

화면에서는 빠졌지만 물에다 CO2 소화기를 뿌리니

물이 어는 것을 볼 수 있었습니다.

셀프 스펀지

<휴대전화 고리를 달 때 (머리카락)하나면 된다.> (2)

<매운것을 먹을 때 (메롱하고 달리면) 안 맵다.> (1)

<물이 가득 담긴 컵에 (핀),(압정),(클립)을 끝없이 넣을 수 있다.> (4)

우리나라 프로축구 개막전에서는 (수비)(을)를 안 한 적도 있었다.(★★★★☆)

# 앞서 소개해드린 10월 15일 인천유나이티드 vs 대구FC의 경기 중

최효진 선수가 돌려주려고 찬 공이 골인됐잖아요?

이 황당골로 인해... 수비형 미드필더인 최효진선수는

인천 유나이티드FC 팀 내에서 가장 최다득점선수로 등극했다고 합니다.

# 울산현대 VS 부천SK / 인천 VS 대구 경기의 차이점!

인천과 대구는 3 VS 1로 대구가 현저히 앞서고 있는 상태에서

인천의 황당골이 들어간 것...

이는 경기의 승패와 직접적 상관이 없으므로 굳이 골로 돌려주지 않았고,

반면, 울산과 부천은 0 VS 0 상황에서 황당골 하나로 인해

경기의 승패가 좌지우지 되는 상태였으므로,

정정당당한 승부를 원한 부천팀이 골을 돌려준 것

(빨대) 하나면 풍선 안에 곰인형을 넣을 수 있다. (★★★★☆)

# 풍선 및 풍선아트에 협찬 및 도움을 주신

“사)한국풍선문화협회” 에 진심으로 감사드립니다!!

# 시중에서 판매되는 인형이 들어있는 풍선은,

기계로 풍선을 벌려서 공기와 인형을 동시에 주입해서 만든다고 합니다.

그리고 풍선 재질도 잘 늘어나고, 입구가 큰 것을 쓰죠~~

◆ 스펀지선정 인기검색어

1. 이원희, 유도 그랜드슬램 달성