[프리뷰]미녀는 괴로워
감독 김용화 출연 김아중, 주진모 장르 코미디 시간 120분 개봉 12월 14일 |
95kg의 뚱녀 한나(김아중)는 외모만 뛰어난 가수가 립싱크를 하는 동안 무대 뒤에서 노래를 부르는 ‘얼굴 없는 가수’다. 한나는 음반 프로듀서 상준(주진모)를 좋아하지만, 자신 없는 외모 때문에 애태우기만 할 뿐이다. 온갖 굴욕을 참아내던 한나는 결국 사람답게 살아보겠다는 일념으로 전신 성형수술을 하기로 마음먹는다. 수술 후 몰라보게 달라진 한나는 자신의 과거를 감추고 제니(김아중)라는 이름으로 상준에게 찾아가 오디션을 본다. 2003년 추석 시즌 흥행의 승자 ‘오 브라더스’로 데뷔한 김용화 감독의 두 번째 작품 ‘미녀는 괴로워’는 전작과 마찬가지로 부담 없이 즐길 수 있는 코미디다. 외모에 대한 지나친 개똥철학도 없고, 그렇다고 무작정 가볍지만도 않은 이 영화는 성형수술에 대한 영화의 클리셰에 자유롭지 않지만, 김아중이 좋은 연기를 보여준 매력적인 캐릭터 한나, 제니의 존재만으로도 결코 미워할 수 없는 작품으로 기억될 것이다. 서사 속에 내재된 여러 가지 사회적인 문제점들에 대한 깊은 파고듦이 없어 약간 아쉽긴 하지만, 어차피 이것이 로맨틱 코미디라는 사실을 생각한다면 문제될 일은 아닌 듯. |
C+ 매력적인 캐릭터 하나, 열 저질 농담 안 부럽다 |
| 문동명 학생리포터 playamoon@naver.com |