오늘의 편의점 푸드리뷰는 오뚜기의 마파두부 덮밥

보통같으면 절대로 사먹지 않을 레토르트 덮밥제품이지만(비싸니까!)
얼마전 집 근처 할인점에 가보니 2400원에 김치사발면 두개를 끼워주는 행사를 하고 있어
그냥 지나갈 수 없었습니다.게다가 하나 집어드니 직원분께서 포장하고 남은 거라면서
사발면 한개를 더 주시기까지 하더군요. 이 은혜는 3년간 잊지 않겠습니다..:D

이걸로 세끼 식사가 해결됐습니다 :)

제가 선택한 것은 마파두부덮밥, 해물 리조트를 먹어볼까 했지만
사카나님의 강력한 포스팅 덕에 그냥 마파두부덮밥을 집었습니다.

포장을 벗기면 밥과 소스, 그리고 살짝 귀여운 느낌의 숟가락이 나옵니다.
밥의 뚜껑을 반쯤 뜯은 후 소스를 부어 전자레인지에 약 2분간 데우면 완성

보기에는 상당히 그럴듯해 보입니다만 맛은 어떨지?'ㅇ'/

오우, 맛있어요우 >_<)/ (...기대했던 것보다는 맛있었다고나 할까요)

건더기도 푸짐하게 들어있는 편이고 소스와 밥도 밸런스가 잘 맞습니다.
마파두부치고는 맵지 않은 것이 걸리기는 하지만 짭잘한게 덮밥으로는 그만이네요.
먹어본 결과는 그럭저럭 마파두부스러웠다 입니다 'ㅇ';

하지만 제 경우에는 2400원 + 컵라면 3개 라는 파격적인 가격에 샀기 때문에
맛있게 느껴지는 걸지도 3000원 이상의 가격을 지불한다고 하면 악간 미묘한 맛입니다;

공유하기 북마크하기찜하기