능력은 이직의 기본이다. 자신에 대해 실무지식, 직장예절, 주변인의 편가로 구분하여 제3자의 눈으로 들여다 볼 필요가 있다. 능력은 기본이 되어야 하고 중요한 것은 나라는 사람의 인성, 평판이다, 그러므로 언제 어디ㅣ든 누구와 있더라도 말과 행동을 항상 조심해야 한다. 항상 평정심을 유지하고 맣이 알고 있어도 아는체 하지말고, 몰라도 너무 모른다고 말하지 마라. 내가 "나의 장점은 이것이다"라고 명확히 말할 수 있는 언어의 합리성을 찾아라.
한회사에서의 재직기간은 3년을 분기점으로 삼아라. 나 자신의 콘텐츠 제작을 위해 재개가진 능력, 강점, 과거성과를 도출하는 데까지 어떻게 기여했는지 단계적으로 체계적으로 설명할 수 있도록 인과요소를 분명하게 밝혀 파악하여야 한다. 더불어 자개 원하는 회사의 업무와 내 경력이 여하히 시너지를 발휘할 것인지 연결고리를 찾아 꿰뚫고 있어야 한다.
결국 내 능력이 가고 싶은 회사의 요소요소와 적합하므로 최고의조합을 이룰 것이며 최대의 성과창출을 창출할 수 있을 거라는 당당한 논리를 준비해야 한다는 것이다.
마지막으로 나자신의 자존감을 단단하게 무장하여 어떤 일이든 심속사고 과감하게 추진할 수 있다는 업무능력에 대한 자신감을 보여주어야 한다.
이를 위해 현직에서 준비해야 할 사항으로
30대에는 핲만 향해 달려가는 시기로 과감해지고 체력과 정신력, 그리고 책임감으로 모든일을 과감하게 수행할 용기를 내어 내 경력의 빝바탕이 될 핵심가치를 기르는 시기로 삼을것,
40대는 앞과 끝을 보며 달려야 한다. 30대에 하고자 했던 일들을 하나하나 마무리를 지어보는 시기이며 진정한 내 가치가 무엇인지 결정 지어야 하는 시기이다. 경력의 리빌딩이 완성되어야 하는 시기이다.
50대는 직장이 아닌 직업을 통해 경력을 이어가는 시기로 삼아야 한다.
이러한모든 요소 중에 이직 성공의 성패를 결정짓는 것이 바로 나의 평판이다.
평판을 위해 지켜야할 기본이 있다.
인사잘하기, 소통에 맞는 적당한 톤의 이야기, 불만이 있을 때 내부에서 표출하지 않기, 이직을 준비한다는 티를 내지 말것, 업무를 수행할 때는 완벽주위자가 될것, 경영자가 내 존재에 대해 각인하도록 할 것, 현재 회사가 최고라고 인식하고 있다는 믿음을 가지게 할것 등 포커페이스와 깔끔한 업무수행, 좋은 인적관계를 유지할것을 제안하였다.