어둠의 손길 ㅣ 페르세포네 × 하데스 1
스칼릿 세인트클레어 지음, 최현지 옮김 / 해냄 / 2022년 9월
색다른 배경, 독특한 등장인물, 그리고 황홀한 사건이 이어진다. 스칼릿 세인트클레어의 장편소설 <어둠의 손길(Touch of Oarkness)>다. 그리스 신화에 나오는 페르세포네와 하데스의 만남에 대한 첫 번째 이야기가 시대와 배경을 달리 해 다시 시작된다.

"당신은 거래를 했고, 졌습니다. 당신이 조건을 이행하지 않는 이상 이 계약에서 벗어날 수 있는 방법은 없습니다."
지하세계를 뛰어넘는 존재이자 모든 신 중에서 가장 부자인 하데스. 뉴 그리스의 가장 인기 있는 클럽 '네버 나이트'의 소유자인 그는 이기는 내기를 좋아하며, 특히 인간의 영혼을 거는 내기를 좋아한다.
그리고 여신임을 감추고 평범한 인간으로서 뉴 아테네 최고의 언론사에서 기자로 성공하기 위해 노력하는 페르세포네는 하데스와 처음부터 마치 인간처럼 감정을 뒤섞게 된다. 하데스가 내건 조건에 따라 현실과 또 다른 세계를 오가며 그들은 얽히고 섥히길 반복하며 서로를 탐닉한다.

자신을 보호한다는 명분 아래 간섭과 구속하는 어머니 데메테르로부터의 극복 과정은 페르세포네를 더욱 이해하게 한다. 봄의 여신이 만난 어둠의 신. 그가 가진 위험한 매력은 <어둠의 손길> 전반에 흐른다.
<어둠의 손길>은 그리스 신화를 새롭게 해석한 판타지 소설로 유명하다. 신화적인 분위기 속에 <그레이의 50가지 그림자> 시리즈에서 느꼈던 감정과 같은 로맨스 판타지가 넘쳐 나는 것이 책의 가장 큰 특징으로 느껴진다. 인간과 닮은 신들의 끈적한 사랑이라.
작가는 "페르세포네는 봄의 여신이자 궁극적으로는 지하 세계이 여왕으로서 자신의 힘을 받아들여야 할 것"이라고 했다. 상상을 넘어서는 모험, 이어지는 '페르세포네×하데스' 시리즈가 더욱 기대된다.(*)