잘난 문제아 금연하기 프로젝트 3 - 완결
투유 지음 / 삼양출판사(만화) / 2004년 3월
일단 좀 흔한것 같지만 재미있는 내용을 장점으로 꼽겠습니다. 하지만, 조금 흔한 구석이 없다고는 말 못하겠네요. 이 책의 내용을 간단하게 말씀드리자면 담배를 정말정말 많이 피는 잘나가는 남자가 담배연기만 맡으면 연신 기침을 해대고 호흡곤란으로 숨쉬기 어려워지며, 잘못하면 하늘나라에 가서 하나님과 만나버려야 할지도 모르는 소녀를 좋아하게 되어서, 작업을 걸다가 결국 성공하고 결혼해서 귀여운 아들과 딸을 보게 된다는 내용입니다. 일단 잘나가는 남자가 별볼일 없는 여자를 좋아하게 되어서, 사랑에 빠지는것, 이건 정말 흔한내용이라고 할수 있습니다. 요즘 인터넷 소설은 거의 그렇다 합니다. 역시 `잘난 문제아 금연하기 프로젝트`도 내용은 그렇게 비슷합니다. 하지만, 내용은 거의 엇비슷하더라도 모든 책마다 끌리는 곳이 있고 그곳이 모두 다른 것 처럼 저는 다른 책에는 끌리지 않았지만, `잘난 문제아 금연하기 프로젝트`에 끌렸습니다. 이 책은 내용이 조금 다른 책들과 엇비슷할 수 있지만, 이 책 나름대로의 장점을 가지고 있고, 자꾸만 끌리게 하는 것이 있습니다. 그리고, 솔직히 제가 이 책을 보게 된 동기는 예쁜 일러스트 때문입니다. 아마도 ***님의 일러스트라 생각되는 이 예쁜 일러스트에 빠져서 책을 들게 되었습니다. 저는 책을 제목이나 작가님을 보고 고르기보다는 일러스트를 보고 고르거든요. 일단 만화책처럼 표지가 예쁘면 더욱 끌립니다. 그래서 이 책을 보게 되었습니다. 어쨌든 보셔도 후회는 없을 만한 책이라고 생각합니다.