사악소녀 교사일기 1
백묘 지음 / 삼양출판사(만화) / 2004년 1월
욕이 굉장히 많긴 하지만, 그래도 굉장히 재미있는 책입니다. 처음에는 일러스트가 너무 예뻐서, 제가 좋아하는 만화작가님의 그림체와 같아서 빌려보았습니다. 책표지가 예쁜만큼 책에 끌렸달까요.. 어쨌든 굉장히 재미있는 책입니다. 엄청난 날라리이며 이곳에서 사악소녀로 통하고 있는 그녀, 최승현. 최승현 그녀는 개날라리인채로 고등학교를 졸업하여 지금 탱자탱자 놀고있는 중이다. 하지만 승현이 나왔던 고등학교의 영어교사이자 한 학급의 담임이 되지 않으면 어마어마한 아버지의 유산을 하나도 물려주지 않겠다는 아버지의 말에 승현은 울며 겨자먹기로 청문고등학교의 영어선생을 하게 됩니다. 처음에는 불만도 많아, 어서어서 하고 재산을 물려받아야겠다는 생각뿐이었지만, 아이들을 가르칠수록 더욱더 아이들에게 정을 붙이게 되어, 교사를 열심히 하게 됩니다. 그러던 중 수원이가 승현에게 좋아한다고 고백하고, 옛 애인인 하진을 닮은 현재 애인인 지훈이 자신의 재산만을 노리고 접근했다는걸 알게 되고 죽을때 까지 패고 수원을 좋아하게 되고 뭐.. 어쩌구 절쩌구 하는 내용입니다. 내용은 단순해 보이지만 정말정말정말 재미있는 책입니다. 특히 굉장히 특이한 욕들과 영어로 된 욕들, 그리고 승현의 말투가 굉장히 재미있습니다! 정말 추천해 드리고 싶은 책입니다. 내용도 재미있지만 중간에 나오는 승현의 욕과, 작가님의 글실력이 대단합니다! 정말정말 추천해드리고 싶은 책입니다.