잘나가는 그놈들에겐 뭔가 특별한 것이 있다 1
블루환영 지음 / 삼양출판사(만화) / 2004년 3월

그냥.. 볼만한 책이다. 내용은 잘 모르겠다. 재미있는지 재미없는지를 따질수가 없다. 책방에서 빌려보려고 벼르고 있는데, 1권은 나가서 몇일이 지나도 들어오지를 않길래 그냥 2권부터 빌려보았다. 2권을 20장정도 남겨두고는 1권은 들어올 기미도 보이지 않으니까 그냥 인터넷에서 보자는 생각에 다음카페에 들어가서 1권분량이 쓰여져 있는 게시물을 전부 읽었다. 그렇게 읽으니까 재미있는건지 재미없는건지 도무지 알수가 없다. 아무래도 역시 2권부터 본것이 잘못된것 같다. 더군다나 2권에서 완결이니 더욱더 그렇다. 어느날 오빠가 핸드폰을 두고 가는바람에 오빠에게 걸려온 전화를 받고만 이나. 그 전화를 받고 이나는 민혁이를 만나게 된다. 이나는 오토바이를 타며 눈물을 흘리던 그에게 첫눈에 반해 그 후로도 그 사람을 생각하며 민혁이라는 이름을 붙였다. 그런데 후니오빠가 고백하는 바람에 후니오빠와 사귀게 된 이나. 후니오빠를 향한 마음이 사랑일거라고 생각했지만, 나중에 민혁이 나타나서 그를 향한 마음이 진짜 사랑이라는것을 알고 후니오빠에게 사실대로 말한후, 자신이 민혁이라 부르던 세은에게 가 고백한다. 그리고 나중에 둘이 잘되고 마지막에서는 세은고 이나의 귀여운 아이들 2명이 등장하고 끝이난다. 지금생각해도 그렇다. 뒤숭숭한게.. 1,2권을 섞어 봤어 그런것 같다. 제대로만 보면 굉장히 재미있을 법 한데..