내사랑 싸가지 1
이햇님 지음 / DH미디어 / 2003년 5월
책이 나오고 친구들이 재미있다고 말하고, 주위가 재미있다고 말하고 영화로까지 나왔어도 별로 관심이 없었다. 그러다가 얼마전, 재미있을거라 생각하고 보게 되었다. 팔백원이라는 거금을 들여가면서..; 아직 1권까지밖에 보지 못해서 그런 것일수도 있지만, 1권에서는 스토리가 많이 나가지 않은 느낌이다. 전의 남자친구와 헤어져서 싸가지(;)의 애인이 되고.. 100일이 되는 것 까지가 1권인데, 별 진전이 없다. 그래서 뭔가 아쉬운것 같기도 한다. 연하인 남자친구와 닭털날리게 사귀다가 어느날 전화를 잘못걸어 다른 사람에게 전화를 건다. 그렇게 둘은 알게되고 나중에 남자친구에게 차였을때 하영은 형준의 전화를 받게 된다. 그리고 울음을 터뜨리게 되고, 형준은 하영에게 삘이 왔다며 애인이 되라고 한다. 처음에는 어떻게 그러냐고 튕기던 하영이도 나중에 형준을 만나고는 사귀게 된다. 그리고 번지점프를 하다가 기절하기도 하고 키스하다가 입술이 퉁퉁 붓기도 하는 일들이 일어나다가 백일이 되었는데 형준의 생일인줄 알고 있던 하영은 나중에야 백일인것을 알지만 어쨌든 잘 된다. 스토리 진행이 너무 느린것 같다. 물론 재미있다. 중간중간에 재미있는 대사들과 캐릭터들의 말투나 말하는것들이 너무 웃겨서, 가끔은 뒹굴며 웃기도 한다. 스토리 진행은 조금 더딘면이 없지않아 있지만 중간의 대사들로 재미있게 볼수 있는 것 같다.