열혈여아 1
황미리 지음 / 삼양출판사(만화) / 2002년 1월

흔히들 황미리님의 작품은 재미있고, 그림체도 에쁘다고 하는 경우가 많습니다. 그런건 이 리뷰뿐만아니라 제 주변 친구들도 그렇구요. 그래서 기대하며 황미리님의 작품을 찾았습니다. 황미리님의 많고많은 책중에서 저는 엄청난 공간을 차지하고있는 열혈여아를 찾게 되었습니다. 그리고 그 책을 접하게 되었을떄..; 꽤나 실망이었죠. 일단 첫권을 읽고, 첫권이니 그러려니 했습니다. 읽고 읽다보니.. 으음.. 꽤나 실망했습니다. 돈도 아까웠구요. 도데체 왜 그 많은 24권을 전부 읽었을까.. 왜 그 재미없는 책을 다읽었을까.. 지금은 지난간일이지만요..

황미리님의 작품은 볼만합니다. 그 만화책을 볼때만요. 다보고 생각을 하고 따져보면 황미리님의 작품은 별로이며, 보잘것 없습니다. 우선 책이 너무 빨리나오기 때문에 대충 빨리빨리 그리는것이란걸 알수있고, 그렇기때문에 스토리도 의심이 갑니다. 다른 만화를 배꼈거나, 대충 생각했거나.. 또, 황미리님의 만화는 거의 뻔합니다. 소재가 특히할수있어도, 그 내용은 뻔한 내용이죠. 하지만 왠지모르게 빠집니다. 그게 이해가 안가지만 다보고나면 팬들께는 죄송하지만 저에게는 쓰레기같은 만화입니다. 상종하고 싶지 않은작가..입니다.