놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 2 - 긍정적인 정신자세(PMA)를 통한 성공철학 10단계, 개정판 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 2
나폴레온 힐 지음, 민승남 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2005년 1월

<2006년 제 63권째 책>

나폴레온 힐의, 자신의 의지대로 인생을 경영해가기 위한 10가지 성공철학을 제시한 책이다

이미 많은 전문가들에 의해 강조된 바와 같이, 자기 인생의 주인이 되기 위해 가장 중요한 것은 무엇보다

자신에 대한 확고한 믿음이다. 그러한 확고한 믿음의 바탕위에 자신의 원대한 꿈을 설계하고 또한 이를

위해 구체적인 마스터플랜을 세우고, 이를 매일매일 자신의 생활의 중심에 놓고 자신의 잠재의식 깊은 곳

까지 각인을 시키는 작업을 통해 차차 자신의 꿈이 현실이 되어 갈 수 있다는 것이다

특히 이 책은 그러한 자신과 주위에 대한 '긍정적인 정신자세'에 대해 중점을 둔 글이다

"당신이 무슨 생각을 하고 있는지 말해 준다면 당신이 어떤 사람인지 말해 주겠소"

즉, '우리는 우리가 대부분의 시간에 생각하는 바로 그것이 된다'라는 것이다

책의 제목과도 같이 '놓치고 싶지 않은 나의 꿈과 나의 인생'을 멋지게 펼쳐가기 위해 계속적으로 자기

자신에 대한 긍정적인 자극과 이를 바탕으로 한 부단한 시간의 실행을 통해서 그 인생을 꽉 붙잡을 수

있게 되지 않을까 싶다