놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1 - 꿈을 실현하는 성공철학 13단계, 개정판 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 1
나폴레온 힐 지음, 권혁철 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2005년 1월

<2006년 제 51권째 책>

한번뿐인 인생이다. 많은 사람들이 남부럽지 않은 그럴듯한 성공을 꿈꾸지만, 현실은 그와 거리가 멀다...

흔하지는 않지만, 우리가 열망하는 그런 성공을 이뤄낸 사람들은 과연 어떤 차이가 있는 걸까?

먼저, 가슴속에 이루고 싶은 '소망'에 대한 뜨거운 '바람'이 있고, 이를 좀더 구체화하는 '명확한 목표'들을

줄줄 말할수 있어야 한다.

매일매일 자신의 구체적인 소망들을 가슴에 새기고, 이런것이 자신의 내부에 깊숙히 박힌다면, 무한한

가능성의 힘은, '저절로' 우리를 성공에의 길로 인도한다. 물론 그 와중에 만나게 되는 '작은'시련들은

또, 우리의 게으름과 두려움의 부정적 생각들이 늘상 우리를 괴롭히지만, 이를 현명하게 극복하고,

한결같은 '인내력'을 발휘한다면, 우리의 '열렬한 소망'은 반드시 실현된다.

자기 자신에 대한 굳건한 믿음과 끈기를 바탕으로, 막연한 내일을 걱정하느라 시간을, 정력을 낭비하지

말고, 지금의 오늘(!)을 위해 분투하다보면, 우리가 달성하고자 하는 그 높은 고지가 이미 우리의 발밑에

와 있지 않겠는가?